Leverkusen goleia Dortmund e arrebata liderança

(ef)25 de fevereiro de 2002

O Bayer Leverkusen goleou de 4 a 0 o Borussia Dortmund e lhe arrebatou a liderança no Campeonato Alemão de Futebol, que ocupa outra vez com um ponto de vantagem.

O brasileiro Dede no jogo Borússia x Bayer LeverkusenFoto: AP

O Bayer Leverkusen goleou de 4 a 0 o Borussia Dortmund e lhe arrebatou a liderança no Campeonato Alemão de Futebol, que ocupa outra vez com um ponto de vantagem. No segundo jogo deste domingo (24), o Hamburgo ganhou do Werder Bremen de 1 a 0, encerrando a 24ª rodada, com gol do argentino Bernardo Romeo.

O Borussia Dortmund só foi um rival digno do Leverkusen no primeiro tempo, quando o brasileiro Éwerthon marcou um gol, anulado numa decisão polêmica. Amoroso estava em impedimento passivo, sem participar da jogada do gol, mesmo assim a arbitragem apitou.

Toda a resistência do Borussia acabou quando o time das aspirinas abriu o marcador com um gol de Michael Balack, numa jogada coletiva iniciada pelo brasileiro Zé Roberto e continuada pelo argentino Diego Placente, que cruzou para Ballack. Livre, o novo artilheiro da Bundesliga tocou a bola entre as pernas do goleiro Lehmann.

No segundo tempo, o Lervekusen fez um autêntico festival de gols. O caminho da vitória foi facilitado pela expulsão do atacante Koller, do Borussia, com dois justos cartões amarelos. Ramelow, Neuville e Berbatov completaram o placar.

A derrota do Dortmund favoreceu também o Schalke, que é o terceiro classificado com quatro pontos a menos do que o novo líder, depois de derrotar de 3 a 0, no sábado, o Freiburg. O Kaiserlautern, quarto colocado, perdeu no sábado a oportunidade de aproveitar uma jornada que lhe parecia favorável, ao perder para o Hertha de Berlim de 5 a 1. No mesmo dia o Bayern de Munique goleou o Energie Cottbus de 6 a 0.

No momento em que faltam 10 rodadas para o jogo final, a distância entre o primeiro e o quinto colocado na Bundesliga é de apenas cinco pontos.