Líder e lanternas empatam na rodada do meio da semana

Roselaine Wandscheer9 de fevereiro de 2006

Hamburgo e o Bremen não aproveitaram a chance após o empate do Bayern e continuam distantes do líder. Bayer Leverkusen meteu 4 a 0 no Wolfsburg, do seu ex-técnico Klaus Augenthaler.

Stuttgart x Bremen, partida sem golsFoto: dpa - Bildfunk
Os cinco primeiros colocados na tabela do Campeonato Alemão mantiveram suas posições na 20ª rodada da Bundesliga, disputada no meio da semana, nestas terça e quarta-feiras (7 e 8/02). Um dia depois do empate sem gols entre Hertha e Bayern na capital alemã, o Werder Bremen, segundo colocado no campeonato, repetiu o mesmo placar contra o Stuttgart.

Stuttgart 0 x 0 Werder Bremen

Apesar da superioridade em campo, desta vez o Werder não conseguiu marcar gols. O time do artilheiro do campeonato, Miroslav Klose – 16 gols na temporada – continua, disparado, com o ataque mais eficiente, tendo marcado 51 gols e levado 23. Para o Bayern de Munique, líder do Campeonato Alemão, esta relação é de 39 a 13 e para o Hamburgo, terceiro, 32 a 14. A equipe que menos levou gols na temporada até o momento é o Schalke, na quarta posição da tabela, com 22 gols marcados contra 12.

O Stuttgart, do técnico Giovanni Trapattoni, ainda não marcou nenhum gol em 2006. Uma cena dramática marcou o jogo aos 34 minutos do segundo tempo, quando o goleiro do Werder, Andreas Reinke, se machucou tanto num choque com Martin Stranzl que teve de ser substituído por Tim Wiese. Este, aliás, absolveu sua primeira partida na Bundesliga pelo Werder.

Hannover 2 x 1 Hamburgo

20. Spieltag Hannover 96 gegen Hamburger SV
Português Ricardo Sousa (e) disputa a bola com Jarolim, do HamburgoFoto: AP

Também na terceira partida do returno o Hamburgo não conseguiu apresentar a mesma performance da primeira fase do campeonato. Aílton, mais uma vez, não mostrou o desempenho esperado. Aos 29 min do primeiro tempo, foi substituído por causa de uma fratura no maxilar inferior, que deverá mantê-lo afastado do gramado por cerca de dois meses.

Já os gols de Zuraw (aos 3 min do segundo tempo) e de Hashemian (27 da etapa final) garantiram ao Hannover a primeira vitória após quatro empates consecutivos. Barbarez descontou aos 36 min do segundo tempo para os anfitriões.

Bayer Leverkusen 4 x 0 Wolfsburg

Após a vitória de domingo contra o Mönchengladbach, o Wolfsburg não conseguiu segurar a boa fase e o técnico Klaus Augenthaler levou uma goleada na visita ao seu antigo clube. Ao menos a tradição se manteve: o Wolfsburg nunca ganhou jogos da Bundesliga em Leverkusen. Um gol foi marcado no primeiro tempo, por Berbatov (aos 44 min), e os demais na segunda etapa de jogo: por Barnetta (10 min), Schneider (26 min) e Madouni (30 min).

Borussia Mönchengladbach 0 x 0 Schalke

O sonho da vaga à Liga dos Campeões parece cada vez mais distante para o Schalke. Embora o saldo do novo técnico Mirko Slomka seja de três partidas sem derrota, este resultado distancia o clube dos líderes da Bundesliga. Em quarto lugar na tabela, com 36 pontos, tem cinco a menos que o terceiro colocado.

Nürnberg 0 x 1 Eintracht Frankfurt

Sem sofrer derrota desde novembro, o resultado volta a aproximar o Nürnberg da ameaça do rebaixamento. O sexto gol da temporada marcado por Amanatidis (aos 43 min do primeiro tempo), não significou mudança de posição na tabela do campeonato (11º lugar) para o Frankfurt, já para o Nürnberg a derrota representa a 15ª colocação e apenas dois pontos do candidato ao rebaixamento.

Hertha Berlim 0 x 0 Bayern de Munique

20. Spieltag Bundesliga Hertha BSC Berlin gegen FC Bayern München
Marcelinho (de costas), observa a disputa entre Deisler (d) e BoatengFoto: AP

O recordista alemão de títulos não passou de um empate sem gols em seu jogo na capital da Alemanha. Um caos no trânsito em volta do estádio berlinense fez com que a partida iniciasse com dez minutos de atraso porque o ônibus dos bávaros não conseguiu chegar a tempo.

A situação do campeão alemão, no entanto, continua folgada, com 51 pontos, oito à frente do segundo colocado, o Werder Bremen.

Kaiserslautern 2 x 2 Colônia

Tudo ficou na mesma depois do jogo entre os lanternas da Bundesliga. O suíço Streller abriu a vantagem para o Colônia aos 38 min do 1º tempo. O mesmo Streller voltaria a ampliar aos 30 min do segundo tempo, com Schönheim selando o placar no minuto seguinte.

O Kaiserslautern, último colocado na tabela, venceu apenas uma das últimas 17 partidas pelo campeonato, enquanto o Colônia espera por vitória há 15 jogos.

Borussia Dortmund 2 x 0 Duisburg

Com sete pontos abocanhados neste returno, a equipe do técnico Bert van Marwijk mantém acesa a esperança de vaga na Copa da Uefa. Os gols do Dortmund foram marcados por Brzenska (22 min do 2º tempo) e Rosicky (42 min do 2º tempo), de pênalti.

O ex-jogador do Dortmund e agora treinador do Duisburg, Jan Kohler, sofreu a primeira derrota desde que assumiu o cargo e continua ameaçado de rebaixamento. A partida teve ainda a expulsão de Tobias Willi a três minutos do apito final.

Mainz 1 x 1 Arminia Bielefeld

Este é outro empate que deixa as duas equipes marcando passo sob a ameaça de rebaixamento para a Segunda Divisão. Num jogo fraco, Zidan abriu o placar para o Mainz com uma cobrança de pênalti aos 5 min do segundo tempo. Boakye empatou sete minutos depois. Enquanto o Bielefeld, semifinalista da Copa da Alemanha, consegue seu primeiro ponto no returno, o Mainz está invicto em casa há oito jogos.