Schalke sai na frente

20 de fevereiro de 2008

Vitória por 1 a 0 corresponde às expectativas da direção do Schalke e deixa equipe alemã em vantagem na disputa por uma vaga na próxima fase da Liga dos Campeões.

Kevin Kuranyi comemora o seu gol, o único da partidaFoto: AP

Com um gol do atacante Kevin Kuranyi nos primeiros minutos da partida, o Schalke derrotou o Porto por 1 a 0 na noite desta terça-feira (19/02) e está mais próximo de uma vaga nas quartas-de-final da Liga dos Campeões. A partida foi disputada em Gelsenkirchen. O jogo de volta será no dia 5 de março em Portugal.

Apesar da vitória, técnico e jogadores concordaram que o Schalke não jogou bem. "O jogo ficou mais difícil para nós no segundo tempo, mas o resultado foi bom", avaliou Kuranyi. "O Porto foi um adversário difícil. Podemos ficar satisfeitos com o resultado", afirmou o atacante Gerald Asamoah.

O resultado ficou dentro das expectativas da direção do Schalke. Antes da partida, o diretor esportivo Andreas Müller havia afirmado que a equipe buscava uma vitória sem levar gols. "O resultado desejado era ganhar e não tomar gols. Isso nós conseguimos", lembrou o técnico Mirko Slomka.

Nos outros jogos desta terça-feira, o Liverpool derrotou a Inter de Milão por 2 a 0, a Roma superou o Real Madrid por 2 a 1 e Olympiakos e Chelsea empataram sem gols. A rodada continua nesta quarta-feira com os jogos entre Celtic Glasgow e Barcelona, Olympique Lyon e Manchester United, Arsenal e Milan e Fenerbahce e Sevilla. (as)