Disputa no ataque

30 de maio de 2010

Cacau e Mario Gomez marcam na vitória de 3 a 0 sobre a Hungria e acirram disputa no ataque da seleção alemã. Klose reconhece que ainda não está em plena forma.

Klose (c) se esforçou, mas deixou o campo sem marcarFoto: AP

Enquanto os concorrentes Mario Gomez e Cacau estavam em campo fazendo gols, Miroslav Klose acompanhava o jogo do banco de reservas. A vitória por 3 a 0 da Alemanha sobre a Hungria expôs a difícil situação por que passa o artilheiro da Copa 2006.

O técnico Joachim Löw escolheu palavras claras para Klose logo após a partida. "Ele precisa dar duro nos treinos para recuperar a autoconfiança e a sua antiga segurança", afirmou Löw sobre o atacante do Bayern de Munique, que deixou o gramado aos 15min do segundo tempo para dar lugar a Gomez.

Freundschaftsspiel Ungarn gegen Deutschland
Podolski abriu o placarFoto: AP

"Sabíamos que não seria fácil, pois ele ficou um longo tempo sem jogar. Está claro que ainda não está na forma que gostaríamos", disse Löw.

Importante nas horas difíceis

O próprio Klose reconheceu que não está em plena forma. "As coisas ainda não estão perfeitas, mas eu ainda tenho duas semanas." No primeiro tempo, o atacante bem que se esforçou contra a fraca defesa da Hungria, mas nada deu certo para ele.

Ainda assim, está claro que Löw conta com ele para o Mundial da África do Sul. "Miro é um jogador com experiência em situações de competição. Ele está sempre lá, mesmo quando já não se conta mais com ele, e sempre soube reagir, nos jogos difíceis."

Mario Gomez celebra o segundo golFoto: AP

Löw citou os três gols que Klose marcou no empate em 3 a 3 com a Finlândia, pelas Eliminatórias, e o gol da vitória por 1 a 0 contra a Rússia, que assegurou a vaga da Alemanha para o Mundial.

Vitória sem dificuldades

Na partida disputada em Budapeste na noite deste sábado (29/05), a Alemanha superou a Hungria sem grandes dificuldades. O primeiro gol foi marcado por Lukas Podolski, cobrando pênalti, aos 5min.

Gomez ampliou aos 24min da segunda etapa. Quatro minutos depois, o brasileiro naturalizado alemão Cacau fechou o placar.

Cacau também marcouFoto: AP

A Alemanha entrou em campo sem todos os titulares. O capitão Philipp Lahm e o meio-campista Bastian Schweinsteiger não jogaram. Um dos destaques da partida foi o meia Sami Khedira, forte candidato a substituir o lesionado Michael Ballack na equipe.

Khedira não jogou o segundo tempo devido a dores musculares. Löw assegurou que a substituição foi preventiva e que não houve lesão.

Este foi o penúltimo amistoso preparatório à Copa do Mundo disputado pela Alemanha. O próximo será em Frankfurt, em 3 de junho, contra a Bósnia-Herzegovina.