Kirsten salva Bayer Leverkusen no último minuto

rw20 de fevereiro de 2002

Empate no final do jogo contra o Arsenal garantiu um ponto ao time alemão. Apesar do bom desempenho do Bayer Leverkusen em campo, redes balançaram pouco devido à forte defesa do Arsenal. Lúcio jogou desde o começo.

Lúcio jogou toda a partida, mas com chuteiras especiaisFoto: AP

O Bayer Leverkusen empatou em 1 a 1 contra o Arsenal, da Inglaterra, nesta terça-feira, em partida válida pelo Grupo D, pela terceira rodada da segunda fase da segunda fase da Liga dos Campeões da Europa. O Arsenal marcou primeiro, com um gol do meio-campista titular da seleção francesa Pires, aos 11 minutos do segundo tempo.

Aos 23, o volante Ray Parlour, do time inglês, foi expulso de campo, depois de uma falta contra Bastürk. O Bayer continuou pressionando e conseguiu marcar através de Kirsten aos 45 minutos.

Brasileiro –

Lúcio foi escalado pelo técnico Klaus Toppmöller para jogar desde o começo da partida. O brasileiro, que jogou com chuteiras especiais devido à lesão de que se recupera no pé, teve uma excelente atuação na marcação do francês Thierry Henry. Esta é a primeira vez que o Bayer Leverkusen consegue chegar à segunda fase da Liga dos Campeões. O jogo em Leverkusen, no oeste alemão, foi assistido pelos treinadores das seleções alemã, Rudi Völler, e inglesa, Sven Göran Eriksson.

A outra partida pelo Grupo D terminou sem gols entre a Juventus e o Deportivo La Corunã. O atacante Del Piero, da equipe italiana, cobrou um pênalti aos 29 minutos, que foi defendido pelo goleiro Molina. Os próximos jogos do Grupo D serão no dia 27 de fevereiro, com a troca do mando de campo: Arsenal x Bayer Leverkusen e La Coruña x Juventus.

O Real Madri disparou na classificação do Grupo C ao derrotar o Porto por 1 a 0, em gol de Solari, aos 39 minutos da etapa final. Agora a equipe espanhola está quase classificada para as quartas-de-final, com nove pontos conquistados em três partidas. Já o Panathinaikos, da Grécia, surpreendeu ao derrotar o Sparta Praga por 2 a 0 na República Tcheca, com gols de Karagounis e Konstantinou.