Kiefer chega à final em Halle

15 de junho de 2002

Tenista alemão derrotou o suíço Roger Federer e pela primeira vez em oito meses volta a disputar uma final de um torneio da ATP, neste domingo, contra o russo Ievgeni Kafelnikov.

Alemão acredita que forma física será decisiva neste domingoFoto: AP

"Simplesmente estou feliz, depois de derrotar Pete (Sampras) e Roger (Federer) os dois melhores tenistas sobre grama na atualidade", disse Nicolas Kiefer após a vitória contra o suíço Federer neste sábado, por 4/6, 6/4 e 6/4, em 1h43 de jogo.

Na final do torneio de Halle, o único em quadra de grama da Alemanha, neste domingo, ele enfrenta Ievgeni Kafelnikov. O russo venceu o dinamarquês Kenneth Carlsen por 4/6, 6/3 e 6/3. Kiefer enfrentou Kafelnikov pela última vez em abril, quando ele venceu a partida, pela segunda rodada do torneio em quadra de saibro, em Munique.

Mal conseguindo acreditar na sua performance da última semana, o alemão de 24 anos aposta numa final emocionante. "Tudo é possível. A forma física do dia será decisiva!" Campeão do torneio em 1999, Kiefer havia vencido apenas cinco partidas de janeiro até o começo da semana. O último torneio conquistado pelo alemão foi em outubro de 2000, em Hongkong. (rw)