Imprensa alemã destaca Hummels e Neuer na vitória sobre a França

Clarissa Neher4 de julho de 2014

Sites elogiam mudanças do técnico Joachim Löw na escalação da equipe. Zagueiro Hummels e goleiro Neuer são apontados como principais responsáveis pela classificação.

Após a vitória por 1 a 0 da Alemanha sobre a França, a imprensa alemã destacou nesta sexta-feira (04/07) as atuações do zagueiro Mats Hummels, autor do gol que levou a seleção alemã para a semifinal da Copa, e do goleiro Manuel Neuer.

"Mercie, Mats! Você é um tesouro", agradeceu o Bild, lembrando que o zagueiro não jogou na partida contra a Argélia por causa de uma gripe.

"Graças à bola parada e ao gol de cabeça de Mats Hummels, a seleção alemã chegou as semifinais de uma Copa pela quarta vez seguida", afirmou o site Spiegel Online na matéria intitulada "Hummels cabeceia a Alemanha na semifinal". O portal frisa que, apesar de ter jogado bem, a França fracassou perante o goleiro alemão, que evitou o empate nos últimos minutos do jogo.

Em um artigo intitulado "Alemanha no céu do Rio", o Süddeutsche Zeitung destaca as mudanças feitas pelo treinador da seleção alemã, Joachim Löw, além das atuações de Neuer e Hummels. O jornal afirma que Löw, afinal, mostrou que pode se livrar de seus princípios táticos e montar um meio-de-campo compacto.

O site do telejornal Tagesschau também cita a nova formação do técnico Joachim Löw. O site lembra que, apesar de controlar a partida, o time teve poucas chances de gol e sublinha que, após o intervalo, a equipe francesa praticamente não encontrou lacunas na defesa alemã.

"Após 90 minutos de uma luta dura, a seleção alemã chegou à semifinal da Copa", diz o jornal Frankfurter Allgemeine Zeitung, afirmando que a vitória contra uma das seleções mais fortes desse mundial foi merecida.