Holanda e Argentina empatam sem gols em clássico chocho

(gh)21 de junho de 2006

Numa partida decepcionante para a torcida, argentinos empatam em 0 a 0 com holandeses, terminam primeira fase líderes do grupo C e pegam México nas oitavas. Holanda enfrenta Portugal na próxima fase.

Cambiasso e Van Nistelrooy (d): balé ou futebol?Foto: AP

Quem esperava um clássico de alto nível entre Holanda e Argentina deve ter saído decepcionado do estádio da Copa em Frankfurt, nesta quarta-feira (21/06). Desfalcadas de vários titulares pendurados por cartão amarelo, as duas equipes passaram os primeiro 45 minutos sem muita vontade de chegar à área adversária.

Os holandeses começaram mais ativos, mas sentiram a ausência do atacante Robben, que brilhou com jogadas individuais nas duas primeiras rodadas. Depois dos 20 minutos, os argentinos já tinham tomado o controle da partida e ameaçaram levar perigo ao gol de Van der Sar, que completou o recorde de 112 partidas pela equipe "laranja".

O quarteto dinâmico formado por Riquelme, Rodriguez, Messi e Tevez criou boas oportunidades, mas a situação de maior perigo partiu de uma bola parada. Aos 28 minutos, Riquelme bateu falta na esquerda e o zagueiro holandês Boulahrouz desviou a bola no poste, quase marcando gol contra.

Nos primeiros dez minutos do segundo tempo, a Holanda passou a ganhar mais bolas divididas, parecia querer o gol, mas o fluxo da partida era constantemente interrompido por faltas. O jogo continuou distante de um clássico à altura do renome das seleções em campo e as vaias tornaram-se cada vez mais freqüentes.

Novamente aos 28 minutos, a Argentina criou o melhor lance da etapa final. Tevez arrancou pela direita, chutou forte da entrada da área, mas Van der Sar espalmou para escanteio. Para os torcidores, certamente o outro jogo do grupo C teria sido mais interessante: Costa do Marfim 3 x 2 Sérvia e Montenegro. Pelo menos, teriam visto cinco gols.

Assim, muitos deles quitaram o espetáculo fraco em Frankfrut com sonoras vaias. O único consolo para os holandeses e argentinos no estádio foi saber que suas seleções terminaram o primeira fase sem derrotas.

HOLANDA 0 x 0 ARGENTINA