Hamburgo e Schalke seguem na Copa da Uefa

24 de fevereiro de 2006

O futebol alemão estará representado nas oitavas-de-final da Copa de Uefa pelo Hamburgo e o Schalke. Já o Hertha Berlim e o Suttgart foram eliminados nos jogos de volta realizados na noite de quinta-feira (23/02).

O Hamburgo superou os suíços do Thun por 2 a 0, com dois gols do capitão Daniel van Buyten, logo aos 2 minutos e aos 33 minutos. No jogo de ida, o Hamburgo havia sido derrotada pelos suíços. O ponto negativo foi a expulsão de David Jarolim, que não enfrentará o Rapid Bukarest, próximo adversário do Hamburgo pela Copa da Uefa.

A derrota do Hertha para o Rapid Bukarest também terminou com m placar de 2 a 0.

A equipe alemã já tinha sido derrotada em casa pelos romenos no último dia 15. Os jogadores do Hertha estiveram 477 minutos em campo durante o torneio sem fazer um único gol.

Os gols romenos foram marcados por Daniel Niculae, aos 9 minutos do segundo tempo, e Mugurel Buga, aos 29 minutos finais. A derrota complica a situação do técnico Falko Götz – a equipe está há 11 jogos sem vencer. No Hertha jogam os brasileiros Marcelinho e Gilberto.

O Schalke, que já tinha vencido o jogo de ida, ganhou de novo do Espanyol Barcelona, desta vez por 3 a 0. Os gols, todos no segundo tempo, foram marcados por Kevin Kuranyi (8 min.), Ebbe Sand (25 min.) e Licoln (28 min.). Próximo adversário será o Palermo.

O Stuttgart derrotou o Middlesbrough por 1 a 0, com um gol de Chrstian Tiffert aos 13 min. do primeiro tempo. Mas, diante da derrota por 2 a 1 no jogo de ida, a vitória não foi suficiente para manter o clube no torneio.