Hamburgo assume vice-liderança

(rw)21 de setembro de 2005

Sexta rodada da Bundesliga foi marcada por troca-trocas na tabela. Werder perde primeiro jogo na temporada e passa à terceira posição. Mainz quebra série de derrotas. Duelo do líder Bayern com Hamburgo é atração sábado.

Brasileiro Rafinha (de azul), do Schalke, ganha a disputa contra Müller, do NürnbergFoto: AP

Foi uma rodada marcada por vários clássicos. No do oeste alemão, o Bayer Leverkusen levou a melhor diante do Colônia. Já no do Palatinado, o Mainz ganhou do Kaiserslautern, e no da Baixa Saxônia o vencedor foi o Wolfsburg sobre o Hannover.

Stuttgart 1 x 2 Hamburgo

Com os três pontos conquistados, o Hamburgo soma 14 pontos, quatro a menos que o líder, Bayern, e um a mais que o terceiro colocado, Werder Bremen. O placar desta quarta-feira (21/09) foi aberto pelo holandês Van der Vaart (aos 32min do primeiro tempo). O empate veio através de Mario Gomez, aos oito do segundo tempo, mas Jarolim garantiu a vitória do clube do norte alemão, aos 43min do segundo tempo.

Sem ainda ter sofrido uma derrota nesta temporada, o Hamburgo recebe o líder do campeonato e atual campeão Bayern de Munique no próximo sábado (24/09). Com a derrota do Stuttgart, volta a balançar a cadeira do técnico Giovanni Trapattoni.

Hertha Berlim 3 x 2 Duisburg

O clube da capital alemã abriu o placar logo aos seis minutos de jogo. Servido pelo brasileiro Marcelinho, o sérvio Marko Pantelic acertou da pequena área, de cabeça. Depois, marcaram Grlic (32min do primeiro tempo) e Biliskov (8min do segundo).

Marcelinho empatou numa cobrança de pênalti aos 26min. Com um gol do recém-substituído Rafael, a poucos segundos do apito final do jogo, o Hertha abocanhou três pontos, subiu para a quarta posição na tabela e continua invicto em casa pela 15ª partida consecutiva.

Bundesliga 6. Spieltag Hertha BSC Berlin gegen MSV Duisburg
Bastürk tentou, mas não conseguiu segurar Baelum, do Duisburg (à frente)Foto: AP

Nürnberg 1 x 1 Schalke

O Schalke continua procurando o caminho do sucesso que no ano passado lhe trouxe o vice-campeonato alemão. O quarto empate consecutivo representa a sexta posição e um distanciamento de oito pontos do primeiro colocado, Bayern.

O placar foi aberto por Kiessling, aos 21min de partida. Larsen empatou aos 20min da etapa seguinte. Com três pontos conquistados em seis rodadas, o Nürnberg está em 16º no campeonato.

Kaiserslautern 0 x 2 Mainz

O Mainz, que ascendeu da Segunda Divisão nesta temporada, quebrou a série de cinco derrotas com uma merecida vitória em Kaiserslautern. Ao mesmo tempo, entregou a lanterna do Campeonato Alemão ao Duisburg, que perdeu no último minuto de jogo nesta quarta-feira em Berlim.

Foi a segunda derrota da temporada para o Kaiserslautern, que jogou todo o segundo tempo com um homem a menos, após a expulsão de Ciriaco Sforza aos 44min do primeiro tempo. Os gols foram marcados por Thurk (38min do primeiro tempo) e Auer, aos 45 da segunda metade do jogo.

Bayer Leverkusen 2 x 1 Colônia

Rudi Völler, técnico interino do Bayer Leverkusen, continua invicto no comando de seu time. O placar da partida entre as duas equipes arqui-rivais foi aberto por Woronin (ex-Colônia), aos 24min de jogo. O segundo gol do Bayer foi marcado por Rolfes, aos 22min da segunda etapa.

Bundesliga 6. Spieltag Bayer 04 Leverkusen gegen 1. FC Köln
Brasileiro Juan (de vermelho), divide com Mokhtari, do ColôniaFoto: AP

Embora superior em campo, o Colônia conseguiu marcar apenas um gol, aos 33 do segundo tempo, através de Helmes. Nos dois últimos minutos do jogo, duas expulsões: Bernd Schneider, do Leverkusen, levou cartão vermelho, no que foi seguido um minuto depois por Matthias Scherz, do Colônia.

Eintracht Frankfurt 0 x 1 Bayern de Munique

Os bávaros, atuais campeões alemães, pouparam a si e ao Frankfurt, clube que ascendeu da Segunda Divisão nesta temporada. Mesmo assim, a vitória significou muito: além de disparar quatro pontos à frente do segundo colocado na liderança do Campeonato Alemão (Bundesliga), o Bayern ampliou seu recorde de 15 vitórias consecutivas no certame.

O clube de Munique jogou sua terceira partida sem contar com o capitão da seleção alemã, Michael Ballack, por causa de uma lesão. O gol foi marcado pelo peruano Paolo Guerrero, aos 27min do segundo tempo.

Hannover 2 x 4 Wolfsburg

Recuperado da lesão no tornozelo, Mike Hanke voltou com a bola toda e disparou dois gols em 14 minutos contra o Hannover no clássico do Estado da Baixa Saxônia. O primeiro aos 10min e o segundo, quatro minutos depois. Klimowicz ampliou para 3 a 0 aos 27min.

Hannover 96 vs. VfL Wolfsburg
Mike Hanke (dir.) comemora com o argentino D'AlessandroFoto: AP

Para não fazer tão feio, o Hannover conseguiu diminuir a diferença aos 30min, através de Brdaric, que marcou outro aos 44 do segundo tempo. Ainda aos 33 do primeiro tempo, D'Alessandro completou não só o 4 a 1, como também marcou o gol de número 40 mil da história da Bundesliga.

Borussia Dortmund 2 x 0 Arminia Bielefeld

O placar no Westfalenstadion foi aberto por Jan Koller aos 26min do primeiro tempo. A sete minutos do final da partida, Ebi Smolarek fechou o marcador, aumentando para cinco o seu saldo de gols nesta temporada.

Borussia Mönchengladbach 2 x 1 Werder Bremen

O Werder não conseguiu manter em campo a soberania demonstrada no primeiro tempo. A merecida liderança, coroada com o gol do belga Van Damme aos 21min do primeiro tempo, poderia ter sido maior, não fossem as chances desperdiçadas.

O empate veio aos oito minutos do segundo tempo, com Thomas Broich. Mas, para azar do Werder, Frank Baumann, que também atua na seleção alemã, marcou um gol contra sete minutos mais tarde.