Guga despede-se de Hamburgo

mw17 de maio de 2002

Kuerten não resistiu à melhor forma de Roger Federer. Suíço já disputou três finais este ano, tendo vencido em Sydney.

Kuerten descarrega na raquete sua frustraçãoFoto: AP

Roger Federer e Max Mirnyi farão a primeira semifinal do torneio Masters Series de Hamburgo. Nono colocado na Corrida dos Campeões deste ano, o suíço venceu o brasileiro Gustavo Kuerten por 2 sets a 1 (6/0, 1/6, 6/2). É a primeira vez que Federer vai tão longe na cidade portuária alemã e que os dois tenistas precisam de três sets para decidí-la.

Enquanto o suíço mostrou estar em plena forma, Guga revelou precisar de mais partidas para retomar seu ritmo de jogo. De qualquer jeito, o brasileiro foi mais longe do que esperava. Sua meta era vencer no máximo duas partidas. Venceu três. "Estou fisicamente bem, mas ainda é cedo para fazer previsões para Roland Garros. Os favoritos este ano são outros", disse o tenista de 25 anos, três vezes campeão e atual detentor do título do Aberto da França. Seu torneio preferido começa somente no dia 27, mas Guga viaja para Paris já neste domingo.

O adversário de Federer nas semifinais de Hamburgo será Max Mirnyi. Tal como esperado, o bielo-russo derrotou por 2 sets a 1 (7/6, 4/6, 6/3) o francês Julien Boutter, que resistiu bem à superioridade de Mirnyi.