Gols históricos de um brasileiro chamado "da Silva"

Paulo Chagas16 de agosto de 2004

A segunda rodada da Bundesliga teve algumas surpresas e muitos gols brasileiros. Confiram.

Marcelinho Paraíba (dir.) comemora o seu gol no empate do Hertha Berlim com o Bayern de Munique (1 a 1)Foto: AP

O meia brasileiro Antônio da Silva entrou para a história do futebol alemão ao marcar os dois gols que deram a primeira vitória ao Mainz na Bundesliga. O Mainz subiu à elite do futebol alemão pela primeira vez nesta temporada.

Na primeira rodada, o Mainz havia sido derrotado pelo Stuttgart e nesta segunda rodada conseguiu se reabilitar, batendo o Hamburgo em casa por 2 a 1, de virada. O Hamburgo abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo; Antônio da Silva empatou aos 6 minutos no segundo tempo e fechou o placar aos 8 minutos com um chute de voleio.

O Hertha Berlim surpreendeu o Bayern de Munique, vice-campeão da última temporada, arrancando um empate em pleno Estádio Olímpico de Munique. O meia brasileiro Marcelinho Paraíba marcou o gol do Hertha, aos 15 minutos e o atacante holandês Roy Makaay empatou para o Bayern aos 2 minutos do segundo tempo.

O ex-corintiano Éwerthon foi o autor do gol da vitória do Borussia Dortmund sobre o Borussia Mönchengladbach, por 3 a 2. Todos os gols desta partida saíram no primeiro tempo. Além de Éwerthon, o Dortmund atuou com mais dois brasileiros na sua equipe: o lateral-direito Evanílson e o meia-esquerda Dedê, que é o capitão do time.

Werder Bremen na liderança

O Werder Bremen, campeão do ano passado, aplicou uma goleada de 4 a 0 no Hansa Rostock, confirmando suas ambições para esta temporada. É o único time com 100% de aproveitamento: duas vitórias em dois jogos, cinco gols marcados e nenhum tomado. É o líder isolado da tabela com seis pontos.

O Bayer Leverkusen, terceiro colocado do ano passado, confirmou também a sua boa forma ao empatar com o Bochum por 2 a 2, fora de casa. O zagueiro brasileiro Juan foi um dos destaques do Leverkusen, preparando inclusive o segundo gol que deu o empate.

O atacante brasileiro Aílton, artilheiro da última temporada pelo Werder Bremen, não deixou a sua marca na vitória de 2 a 1 do seu novo clube, o Schalke, sobre o Kaiserslautern. Na semana passada a imprensa esportiva alemã elegeu Aílton o jogador do ano da Alemanha. Foi o primeiro estrangeiro a receber este título.

No empate de 1 a 1 entre o Nürnberg e o Stuttgar o destaque foi o atacante brasileiro Cacau. Ele marcou o tento do Stuttgart, aos 7 minutos do primeiro tempo, e foi expulso ao 42 minutos ao levar o segundo cartão amarelo.

Com quatro gols marcados em dois jogos, Cacau é o artilheiro da Bundesliga.