Copa da Uefa

23 de fevereiro de 2007

Com defesas espetaculares, Tim Wiese garantiu a classificação do Bremen, apesar da derrota de 3 a 1 para o Ajax de Amsterdã. Jörg Butt salvou o empate de 0 a 0 do Bayer Leverkusen diante do Blackburn Rovers.

Goleiro Tim Wiese salvou o BremenFoto: AP

Os torcedores dos dois representantes alemães na Copa da Uefa passaram por uma verdadeira tortura na noite desta quinta-feira (22/02). O Werder Bremen e o Bayern Leverkusen fizeram apresentações desastrosas, mas graças à boa atuação de seus goleiros conseguiram se classificar à próxima fase da competição.

Mesmo com a vantagem de 3 a 0 do jogo de ida nas costas, o Bremen passou por apuros contra o Ajax de Amsterdã. Perdeu por 3 a 1 e só não foi eliminado porque o goleiro Tim Wiese fez várias defesas espetaculares.

O primeiro gol do Ajax foi marcado pelo brasileiro Leonardo, aos 3min. O português Almeida empatou para o Bremen e ainda desperdiçou várias chances no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Bremen, completamente desorganizado em campo, entregou o jogo aos holandeses. Hunterlaa e Babel fizeram os outros dois gols do Ajax. Nas oitavas-de-final, o Bremen enfrenta o Celta de Vigo, da Espanha, que eliminou o Spartak Moscou.

UEFA Cup Blackburn gegen Bayer Leverkusen
Voronin (e) esteve isolado no ataque do LeverkusenFoto: AP

Já o Leverkusen, que atravessa uma fase de fraqueza na Bundesliga, até se esforçou no estádio Ewood Park, em Blackburn. Com a defesa reforçada pelo brasileiro Juan, que voltou à equipe depois de se recuperar de uma distensão muscular, o time alemão jogou recuado e não levou perigo ao gol adversário, com exceção de uma falta cobrada por Bernd Schneider.

A sorte do Leverkusen foi que o goleiro Butt defendeu, no reflexo, uma bola à queima-roupa cabeceada por Dunn, aos 12min do segundo tempo. O Blackburn Rovers ainda teve outras chances, mas falhou na pontaria, cedendo o empate de 0 a 0.

Com resultado, o Leverkusen, que venceu o jogo de ida por 3 a 2, classificou-se pela primeira vez nos últimos cinco anos às oitavas-de-final Copa da Uefa, onde pega o RC Lens, da França. (gh)