França garante vaga nas oitavas de final da Eurocopa

16 de junho de 2016

Seleção anfitriã marca dois gols no fim da partida contra Albânia. Também nesta quarta, Eslováquia conquista primeira vitória, e Suíça perde chance de garantir vaga antecipada para a próxima fase.

França vence Albânia por 2 a 0
França vence Albânia por 2 a 0Foto: Getty Images/A. Livesey

A seleção da França conquistou antecipadamente nesta quarta-feira (15/06) uma vaga para as oitavas de final da Eurocopa, depois de vencer a Albânia por 2 a 0, em uma partida equilibrada.

Em Marselha, a Albânia segurou bem a partida, mas perdeu a chance de abrir o placar no início do segundo tempo. O jogo foi marcado pela perda de gols da seleção francesa, que desperdiçou muitas oportunidades de balançar a rede.

Após sofrer nas mãos do adversário, a França marcou o primeiro gol no fim da partida. Antoine Griezmann abriu o placar aos 45 minutos do segundo tempo. Dimitri Payet aproveitou a chance e, aos 5 minutos dos acréscimos, aumentou a diferença.

Dimitri Payet marca gol nos acréscimos
Dimitri Payet marca gol nos acréscimosFoto: Reuters/Y. Herman

Com a vitória, a França garantiu antecipadamente a primeira vaga do grupo A para as oitavas de final da Eurocopa.

Decisão para próxima rodada

Nas outras partidas desta quarta-feira, a Eslováquia conquistou sua primeira vitória no torneio. Em meio a tensões após a Uefa ameaçar eliminar a Rússia da Eurocopa, caso ocorram novos episódios de violência envolvendo torcedores do país, a seleção eslovaca bateu a russa por 2 a 1, com golaços de Vladimir Weiss e Marek Hamsik.

Em Lille, Weiss marcou o primeiro gol da Eslováquia aos 32 minutos do primeiro tempo. Pouco antes do intervalo, Hamsik ampliou o placar. Aos 35 minutos do segundo tempo, Denis Glushakov diminui a diferença. Com a vitória, a Eslováquia se mantém na corrida por uma vaga para as oitavas de final.

Vladimir Weiss abre placar para a Eslováquia
Vladimir Weiss abre placar para a EslováquiaFoto: Reuters/C. Hartmann

Com o empate contra a Romênia por 1 a 1, a Suíça perdeu a chance de conquistar antecipadamente uma vaga para a próxima fase. De pênalti, o jogador romeno Bogdan Stancu abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo. Admir Mehmedi garantiu o empate para a Suíça no início do segundo tempo. Apesar da pressão, os suíços não conseguiram ampliar o placar.