França passa pela Nigéria e avança às quartas

Rafael Plaisant30 de junho de 2014

Franceses enfrentam dificuldades, mas retomam bom futebol nos minutos finais, deixam Brasília com uma vitória por 2 a 0 e continuam invictos na Copa do Mundo.

A França teve dificuldades, mas saiu nesta segunda-feira (30/06) de Brasília com uma vitória por 2 a 0 sobre a Nigéria, a manutenção da invencibilidade na Copa e a vaga nas quartas de final.

A exibição da seleção francesa ficou distante da campanha da fase de grupos, quando se tornou uma das sensações da Copa com vitórias expressivas sobre Honduras (3 a 0) e Suíça (5 a 2). Mas os gols de Pogba e Yobo (contra) foram suficientes para derrotar uma aguerrida, mas desorganizada Nigéria.

Apesar da relativamente boa campanha na fase de grupos, a delegação nigeriana chegou para a partida com problemas: por diferenças sobre premiação, os jogadores se recusaram a treinar às vésperas do jogo.

A campanha nigeriana em 2014 igualou as outras duas outras melhores de sua história, em 1994 e 1998, quando também parou nas oitavas de final. Já os franceses mostram estarem fortes para melhorar a impressão deixada em 2010, quando foram eliminados ainda na fase de grupos.

A França terá agora quatro dias para se recuperar até a partida de quartas de final, marcada para a próxima sexta-feira, no Maracanã.

O jogo

O placar de 0 a 0 no primeiro tempo não refletiu o que as duas equipes fizeram em campo. Do primeiro ao último minuto da etapa inicial, França e Nigéria não cessaram de buscar o gol – e muitas vezes chegaram perto disso.

Aos 19, Musa cruzou para Emenike, que completou de primeira para o gol. O juiz marcou corretamente impedimento. Três minutos depois, Pogba recebeu cruzamento e chutou forte de primeira, para grande defesa de Enyeama.

WM 2014 Achtelfinale Frankreich Nigeria
Jogo teve série de chances desperdiçadasFoto: Reuters

A Nigéria levava perigo sobretudo pela direita, por onde Victor Moses conduzia as melhores jogadas. Do lado da França, Valbuena e Pogba eram os mais participativos, mas esbarravam nos seguidos erros de Giroud e numa até então apagada atuação de Benzema.

O centroavante só acordou aos 24 do segundo tempo – e com ele a França. No intervalo de dez minutos, Benzema quase marcou três vezes, e no rebote de uma delas, Cabaye ainda acertou o travessão de Enyeama.

A breve pressão deu resultado e, aos 34, Pogba de cabeça colocou os franceses na frente. Abatida, a Nigéria sequer esboçou uma reação. E aos 46, Griezmann recebeu cruzamento, dividiu com a zaga e pôs a bola no fundo das redes. O gol foi anotado para Yobo, contra.

Pogba (esq.) espera o cruzamento que ele colocaria no fundo das redes para abrir o placarFoto: Getty Images