+ Fim de jogo: Brasil goleia Camarões e se classifica +

23 de junho de 2014

Relembre os momentos-chave da vitória da Seleção, que agora enfrentará o Chile em Belo Horizonte pelas oitavas de final. No Recife, México derrota a Croácia e vai jogar com a Holanda na próxima fase.

Fußball WM 2014 Brasilien Kamerun Neymar

O Brasil goleia Camarões por 4 a 1, com gols de Neymar (2), Fred e Fernandinho, e avança às oitavas de final como primeiro. Nas oitavas de final, vai enfrentar o Chile em Belo Horizonte.

No Recife, o México bate a Croácia por 3 a 1 e vai jogar contra a Holanda nas oitavas de final, em Fortaleza.

FIM DE JOGO

46' - Quase o quinto. Marcelo rola para Willian na esquerda, e ele chuta cruzado. O goleiro de Camarões defende com segurança.

No Recife: A Croácia diminui com Pelisic: 3 a 1 para o México.

39' - GOOOOOOOOOOOOL! Do Brasil! Fernandinho. Ele rouba a bola, tabela com Fred e Oscar, e toca de bico na saída do goleiro: 4 a 1.

No Recife: Chicharito faz 3 a 0 de cabeça para o México. Mais um, e eles são primeiros do grupo.

34' - Falta dura de Mbia em Luiz Gustavo. O camaronês recebe amarelo, e o brasileiro fica no chão, aparentemente com muitas dores.

33' - Fred chuta da entrada da área, mas é travado. A bola quase sobra para Willian.

No Recife: Guardado amplia para o México. Se fizerem mais dois gols, os mexicanos roubam o primeiro lugar do Brasil no grupo.

26' - Substituição em Camarões: sai Aboubakar, entra Webo.

No Recife: Rafa Márquez põe o México em vantagem: 1 x 0.

25' - Neymar puxa contra-ataque, mas é derrubado e fica sentindo em campo. Ele sai, e entra Willian em seu lugar.

18' - Troca no Brasil: sai Hulk, entra Ramires. Felipão mantém os pendurados em campo e coloca mais um. Agora são quatro os jogadores brasileiros com cartão amarelo.

17' - Mais um lindo drible de Neymar. Ele aplica um chapéu no adversário e rola para Fred, que toca errado. O centroavante fez seu gol, mas segue muito mal na partida.

15' - Neymar tenta uma carretilha na linha de fundo e erra.

13' - Substituição em Camarões: entra Salli sai Moukandjo.

No Recife: o México segue empatando com a Croácia e se classificando em segundo lugar do Grupo A.

3' - GOOOOOOOOOOOOL! Do Brasil! Fred desencanta na Copa. David Luiz cruza da esquerda, e Fred, em posição duvidosa, completa de cabeça. 3 a 1 para o Brasil.

2' - Duas boas chances para o Brasil. Na primeira, Hulk recebe bom passe, entra na área, mas frente a frente com o goleiro demora a chutar e é travado. Depois, Fred arrisca de fora da área, para boa defesa do goleiro de Camarões.

1' - Bola rolando para o segundo tempo. O Brasil volta diferente. Sai Paulinho, mal na partida, e entra Fernandinho.

SEGUNDO TEMPO

Com quatro gols, Neymar é o artilheiro da Copa até aqui.

Na outra partida do grupo, o México vai empatando em 0 a 0 com a Croácia e, com isso, garantindo o segundo lugar. Os confrontos nas oitavas são, até aqui, Brasil x Chile e Holanda x México.

Fim de um primeiro tempo tenso em Brasília. Apesar da vitória, o Brasil toma sustos de Camarões, que explora sobretudo o lado direito da defesa brasileira. Com três pendurados em campo - Neymar, Luiz Gustavo e Thiago Silva - a Seleção toma visivelmente cuidado com cartões.

INTERVALO

45' - QUASE! Linda jogada brasileira. Neymar toca para Oscar, que devolve para o camisa 10. O atacante rola para Paulinho, que rola para Hulk. O atacante, porém, é travado em cima da linha da pequena área.

43' - Falta perigosa para Camarões: a bola é alçada na área e pinga entre a marca do pênalti e a pequena área. Thiago Silva afasta.

42' - David Luiz arranca desde a zaga, chega à entrada da área adversária e perde a bola. No contra-ataque, quase os africanos armam uma jogada perigosa.

38' - O Brasil tem dificuldade para avançar em campo. Zagueiros e volantes trocam passes atrás.

34' - GOOOOOOOOOOOOOL! Do Brasil. Neymar de novo! Ele recebe passe de Marcelo, limpa o zagueiro e chuta no canto direito do goleiro, para pôr o Brasil novamente na frente no placar.

32' - A zaga brasileira não se encontra. Camarões cobra dois escanteios pela direita, e seus jogadores ganham ambas no alto.

30' - Quase todas as jogadas de Camarões são pela direita da defesa brasileira, em cima de Daniel Alves.

26' - GOOOOOOOOOOOOOL! De Camarões! Nyom faz boa jogada pela esquerda, passa por Daniel Alves e cruza rasteiro para Matip, que completa para o fundo das redes. Antes, o mesmo Matip havia acertado o travessão do Brasil.

23' - Hulk cruza da direita, mas o goleiro de Camarões corta bem. A bola era perigosa.

20' - Quase de novo! Paulinho cruza rasteiro da esquerda, Fred divide com o goleiro e, numa cena curiosa, tenta, mesmo caído, cabecear uma bola que estava no chão. O atacante do Fluminense segue em branco na Copa.

19' - QUASE O SEGUNDO! Hulk cruza, e Neymar chuta de primeira, de esquerda, para boa defesa do goleiro Itandje.

16' - GOOOOOOOOOOOL! Do Brasil! Luiz Gustavo rouba bola, cruza rasteiro da esquerda e Neymar toca com categoria para o gol, no canto esquerdo do goleiro de Camarões.

15' - Os jogadores discutem em campo. O camisa 22 Nyom empurrou Neymar na linha de fundo, com a bola fora de jogo. Ninguém leva amarelo.

12' - Chupo-Moting arranca pela esquerda e cruza na área brasileira. David Luiz corta na hora certa.

11' - Falta dura em Marcelo e cartão amarelo para Enoh.

10' - O empate em Brasília e o empate no Recife vão classificando Brasil e México.

7' - Com sete minutos de jogo, a atuação brasileira lembra a da Copa das Confederações: pressão sobre a zaga adversária, para definir a partida logo no início.

5' - Boa jogada de Hulk. Fred recebe bom passe, mas é travado na hora do chute.

2' - QUASE! Neymar recebe longo lançamento de Daniel Alves e toca bem para Hulk. O atacante cruza para o centro da área, mas Paulinho é travado na hora de finalizar. O Brasil faz uma blitz no início do jogo.

1' - Falta em cima de Hulk perto da área, pela direita. Neymar tem a bola.

1' - Bola rolando no Mané Garrincha.

PRIMEIRO TEMPO

16h56 - No Brasil, três jogadores titulares estão pendurados com um cartão amarelo:o zagueiro Thiago Silva, o atacante Neymar eo volante Luiz Gustavo.

16h55 - Um empate classifica a seleção brasileira.

16h51 - É a centésima partida do Brasil em Copas do Mundo.

16h50 - As seleções já estão escaladas. O time brasileiro é o mesmo que venceu a Copa das Confederações e que disputou a partida de abertura.

16h45 - Acompanhe, a partir de agora, a partida entre Brasil e Camarões em Brasília, pela última rodada do Grupo A da Copa do Mundo.