Cottbus pára Werder

(as)4 de novembro de 2006

Equipe de Diego e Naldo é surpreendida em casa pelo adversário, consegue apenas um empate, mas se mantém na liderança da Bundesliga. Stuttgart vence o Alemannia Aachen por 4 a 2 e está em segundo lugar.

Miroslav Klose (d) e Zoltan Szelesi durante a partida entre Bremen e CottbusFoto: AP

O Energie Cottbus, uma equipe recém-chegada da Segunda Divisão, protagonizou neste sábado (04/10) a grande surpresa da décima rodada da Bundesliga ao encerrar a série de vitórias do Werder Bremen. As equipes empataram em 1 a 1 jogando no Weserstadion, em Bremen.

O Cottbus ainda saiu na frente. Aos 4min do segundo tempo, Francis Kioyo surpreendeu a torcida do Werder ao abrir o placar com um chute indefensável de longa distância. O empate só aconteceu no 31min, com o gol de Ivan Klasnic, que completou de cabeça para as redes um cruzamento para a área. Klasnic entrara havia oito minutos na partida.

O resultado manteve o Werder Bremen na liderança isolada do torneio, com 20 pontos. Mas a diferença para o segundo colocado caiu de três para dois pontos e pode cair para apenas um ponto caso ocorra uma vitória no clássico entre Bayern de Munique e Schalke. O Energie Cottbus conquistou mais um ponto e agora soma 15, ocupando a sétima posição.

Stuttgart em segundo

Fußball-Bundesliga, 10. Spieltag, Alemannia Aachen - Stuttgart
Sascha Roesler (e), do Aachen, e HitzlspergerFoto: AP

Já o Stuttgart confirmou sua presença no grupo de elite do torneio ao derrotar o Alemannia Aachen por 4 a 2. No primeiro tempo, Mario Gomez (24min) e Thomas Hitzlsperger (26min) marcaram os gols do Stuttgart. Sascha Rösler (28min) descontou para o Aachen.

No segundo tempo, Marco Streller ampliou para o Stuttgart logo no primeiro minuto de partida. Ele ainda fez o quarto gol, aos 18min. Vedad Ibisevic (41min), fez o segundo do Aachen. O brasileiro Cacau sentiu dores musculares pouco antes da partida e não pôde defender o Stuttgart.

Com a vitória fora de casa, o Stuttgart está há sete jogos sem perder e é, ao menos até este domingo, o vice-líder da Bundesliga. Já o Aachen acumula a terceira derrota consecutiva e está em 13º lugar, com 12 pontos.

Hertha em terceiro

O Hertha Berlim confirmou seu favoritismo em casa ao derrotar o Nürnberg por 2 a 1 e terminar com a invencibilidade do adversário no torneio. O destaque do jogo foi Marko Pantelic, que marcou os dois gols do Hertha, aos 29min do primeiro tempo e aos 20min da etapa final. Ivica Banovic fez o gol do Nürnberg, aos 2min do segundo tempo.

Fußball-Bundesliga, 10. Spieltag, Hertha BSC Berlin - 1. FC Nürnberg
Christian Gimenez (d), do Hertha Berlim, e Dominik Reinhardt, do NürnbergFoto: AP

Com o resultado, o Hertha está temporariamente na terceira colocação do torneio, com o mesmo número de pontos (16) de Bayern de Munique e Schalke.

Já a seqüência de maus resultados do Hamburgo parece não ter fim. O clube do norte da Alemanha perdeu mais uma partida, desta vez para o Wolfsburg, por 1 a 0. Como nos jogos anteriores do Wolfsburg, o gol foi marcado por Mike Hanke. O atacante da seleção alemã marcou seu gol de cabeça, aproveitando cruzamento para a área.

Arminia Bielefeld e Borussia Dortmund empataram em 1 a 1. O Arminia vencia a partida até os 48min do segundo tempo, quando Alexander Frei, cobrando pênalti, empatou. O primeiro gol do jogo foi marcado por Artur Wichniarek, aos 23min da etapa final.

Bayer Leverkusen e Mainz empataram em 1 a 1. Os gols foram marcados por Imre Szabics, aos 29min de jogo, para o Mainz, e Sergei Barbarez, aos 46min do primeiro tempo, para o Leverkusen.