Empate do Nürnberg assegura liderança ao Bayern de Munique

(as)24 de setembro de 2006

O clube sensação do início da temporada permitiu reação do Energie Cottbus no final do jogo e perdeu a chance de voltar ao topo da tabela de classificação.

Jogadores do Nürnberg celebram o primeiro gol da partida contra o Energie CottbusFoto: picture-alliance/dpa

Pela primeira vez na temporada 2006/2007, uma rodada da Bundesliga se encerrou com o Bayern de Munique no topo da tabela de classificação. Os bávaros, que venceram o Alemannia Aachen jogando neste sábado (23/09) no Allianz Arena, somam dez pontos e são líderes da competição segundo os critérios de desempate.

No jogo deste domingo que valia a liderança do torneio para o Nürnberg, o clube sensação da temporada entregou o empate para o Energie Cottbus faltando sete minutos para o final do jogo e perdeu a chance de retomar o primeiro lugar. Agora, ocupa a quarta colocação.

Nürnberg superior em campo

O Nürnberg, que teve o retorno do atacante Robert Vittek, recuperado de lesão, foi superior em campo, mesmo jogando fora de casa, e dominou a partida desde o início. Logo aos 10min, Jawhar Mnari acertou um chute indefensável de longa distância e abriu o placar para os visitantes.

Fußball-Bundesliga, VfL Bochum - Arminia Bielefeld
Drsek (d) e Maltritz: primeira vitória do BochumFoto: picture-alliance/dpa

O empate veio só aos 38min do segundo tempo, quando o Energie Cottbus conseguiu se recuperar em campo. Steffen Baumgart aproveitou falha da defesa do Nürnberg para marcar seu primeiro gol na Bundesliga em cinco anos.

Na outra partida disputada neste domingo, o Bochum conseguiu sua primeira vitória no torneio: 2 a 1 diante do Arminia Bielefeld, e de virada. O primeiro gol foi marcado aos 11min, por Petr Gabriel. O brasileiro Fábio Júnior empatou aos 12min do segundo tempo, e Ivo Ilicevic, aos 28min finais, fez o gol da vitória.

Sobe e desce

Mönchengladbach gegen Dortmund Bundesliga
Kahe (e) e Federico Insua, do MönchengladbachFoto: AP

A rodada também foi boa para o Schalke, que passou da sexta para a segunda colocação com a vitória de 2 a 0 sobre o Wolfsburg. Na rodada passada, o clube de Gelsenkirchen havia perdido para o Hertha Berlim pelo mesmo placar. O Schalke tem dez pontos, mas fica atrás do Bayern nos critérios de desempate.

Já o Hertha, que estava na liderança do torneio, caiu para a terceira colocação com o empate em 1 a 1 diante do Mainz. Outro clube que saiu ganhando na rodada foi o Borussia Mönchengladbach, que saltou da décima para a quinta colocação graças ao gol que o brasileiro Kahe marcou no jogo contra o Borussia Dortmund na última sexta-feira.

Com a derrota por 1 a 0, o Dortmund caiu do quarto para o nono lugar. Entre as primeiras colocações da tabela está outra surpresa: o Energie Cottbus, recém-vindo da segunda divisão e que, com o empate deste domingo, ocupa a sexta posição entre os clubes que disputam o torneio.