1. Inhalt
  2. Navigation
  3. Weitere Inhalte
  4. Metanavigation
  5. Suche
  6. Choose from 30 Languages

Estudar na Alemanha

Diferentes tipos de visto

Para poder iniciar sua maratona pelas salas de aula, os candidatos de países não pertencentes à União Européia são obrigados a apresentar o visto de estudante.

Antrag auf Visum

O "visto para fins de estudo" deve ser requerido junto à representação diplomática (consulado ou embaixada) alemã no país de origem cerca de dez semanas antes da data de viagem. Um documento importante para a obtenção do visto é o aviso de admissão ( Zulassungsbescheid) de uma escola superior alemã.

Para freqüentar um curso preparatório para universitários estrangeiros ou um curso de língua, basta o "visto de candidato ao estudo", que igualmente se obtém junto à representação alemã no país de origem.

Garantia financeira

Ao requerer o visto, o candidato precisa comprovar que sua estada na Alemanha está financeiramente garantida, seja através de uma declaração dos pais, uma fiança bancária ou declaração de compromisso de firmas, organizações ou pessoas privadas residentes na Alemanha.

As informações detalhadas sobre o requerimento do visto de estudante são fornecidas pela embaixada ou consulado alemães no país de origem. No site do Ministério alemão de Relações Exteriores ( Auswärtiges Amt) é possível ler e fazer o download dos formulários de requerimento do visto.

A permissão tem validade de três meses e não pode ser prorrogada. Por isso, um dos primeiros passos ao chegar à Alemanha é procurar o Departamento de Estrangeiros ( Ausländerbehörde), para obter o "visto de permanência".

Links externos