Werder derrota Hertha

(as)2 de dezembro de 2006

Equipe de Bremen assume temporariamente a liderança da Bundesliga com a vitória sobre os berlinenses. Bayern apenas empata com o Borussia Mönchengladbach e se distancia do primeiro lugar.

Klose e Diego, os artilheiros do Werder Bremen no Campeonato AlemãoFoto: PA/dpa

O Werder Bremen voltou a apresentar um bom futebol neste sábado (02/12) e venceu o Hertha Berlim por 3 a 1 com gols de Diego e Klose. Já o Bayern de Munique deperdiçou inúmeras oportunidades de gol e conseguiu apenas um empate em casa diante do fraco Borussia Mönchengladbach.

Com os resultados, o Werder Bremen chegou a 30 pontos e retomou a liderança da Bundesliga ao menos até este domingo, quando o Schalke, vice-líder com 29 pontos, enfrenta o Nürnberg. Já o Bayern está em quarto lugar, com 27 pontos, e um pouco mais distante do objetivo de encerrar o primeiro turno da temporada 2006/2007 na liderança da competição.

O empate com o Bayern não foi suficiente para impedir o Gladbach de cair para o 16ª lugar, dentro da zona de rebaixamento. O Hertha se manteve na quinta colocação, na zona de classificação para a Copa da Uefa.

Werder Bremen

Fussball Bundesliga Werder Bremen Hertha BSC
Diego, novamente um dos principais nomes do jogoFoto: AP

O claro domínio do Werder Bremen sobre o Hertha Berlim se refletiu no placar aos 24min de jogo, quando o meia Diego marcou o primeiro gol da partida em cobrança de pênalti. O brasileiro, que voltou à equipe após cumprir suspensão, foi um dos principais nomes do jogo e responsável por diversas jogadas do Bremen.

O empate do Hertha aconteceu apenas um minuto depois e começou numa cobrança de falta do lateral brasileiro Gilberto. Ele lançou para a área e Simunic completou para o gol.

Aos 32min, Miroslav Klose colocou o Werder novamente em vantagem no marcador. Livre dentro da área, ele cabeceou para o gol um cruzamento de Womé. Aos 40min, novo gol de Klose, que recebeu passe de Jensenm, driblou Simunic e chutou para o gol. Klose, que foi o artilheiro da Copa 2006, assumiu agora a artilharia isolada da Bundesliga, com dez gols.

Bayern de Munique

Fussball Bundesliga Bayern München Borussia Mönchengladbach
Lúcio e Michael Delura, autor do gol do GladbachFoto: AP

Em Munique, o Bayern também foi claramente superior ao Borussia Mönchengladbach, mas não conseguiu transformar sua superioridade em gols.

Os bávaros saíram na frente no marcador. Aos 23min, Bastian Schweinsteiger cruzou para a área e o argentino Demichelis cabeceou para abrir o placar. O empate do Gladbach veio apenas dez minutos depois, com Michael Delura, que recebeu passe do argentino Federico Insua.

No segundo tempo, o Bayern buscou de todas as maneiras virar o jogo. As entradas de Deisler e Roque Santa Cruz tornaram a equipe ainda mais ofensiva, mas o gol não saiu. Aos 6min, Van Bommel acertou o travessão. Aos 17min, Pizarro, de cabeça, também acertou o poste.

Demais jogos

Fussball Bundesliga VfL Bochum HSV
Misimovic chuta para marcar o gol do BochumFoto: AP

No duelo dos desesperados, o Bochum, que jogou em casa, levou a melhor sobre o Hamburgo e deixou a zona de rebaixamento com a vitória de 2 a 1. Os gols do Bochum foram marcados por Dabrowski, aos 5min de jogo, e Misimovic, aos 25min do segundo tempo. Ljuboja, aos 42min, descontou para o Hamburgo. Com 15 pontos, o Bochum ocupa a 15ª colocação. O Hamburgo continua com 11 pontos, no 17º lugar.

Já o Borussia Dortmund venceu o Wolfsburg por 1 a 0 e está em sexto lugar, com 22 pontos. O gol foi marcado por Ebi Smolarek no último minuto de jogo. O Hannover derrotou o Energie Cottbus pelo mesmo placar de 1 a 0. O gol foi marcado por Steven Cherundolo aos 22min iniciais. Arminia Bielefeld e Bayer Leverkusen empataram em 0 a 0.