Croácia goleia Camarões e segue viva no grupo do Brasil

Rafael Plaisant19 de junho de 2014

Após revés na estreia contra a seleção brasileira, croatas se recuperam e vão decidir vaga nas oitavas de final contra o México. Com duas derrotas, Camarões está eliminado da Copa do Mundo.

A Croácia derrotou Camarões por 2 a 0 nesta quarta-feira (18/06), em Manaus, e se manteve viva na briga por uma das vagas às oitavas de final no Grupo A da Copa, o mesmo do Brasil.

Olic abriu o placar aos nove minutos, ao completar de pé esquerdo, sozinho, um cruzamento rasteiro da direita. Com um jogador a menos durante todo a etapa final – Song foi expulso aos 43 do primeiro tempo – Camarões sofreu o segundo gol logo aos dois minutos.

Na saída de bola errada do goleiro Itanjde, Perisic arrancou até a área e chutou de esquerda para fazer 2 a 0 para os croatas. O terceiro foi de Mandzukic, que cabeceou firme após cruzamento de esquerda para ampliar a vantagem.

O mesmo Mandzukic fez o quarto gol croata, aos 27 minutos. O atacante do Bayern do Munique aproveitou rebote após chute do brasileiro Eduardo da Silva para, livre, completar para o gol.

No Grupo A, a seleção croata é segunda colocada com três pontos, um a menos que Brasil e México. Camarões, com duas derrotas em dois jogos, soma zero ponto e está eliminado da Copa.

Os classificados do Grupo A serão definidos na próxima segunda-feira. Croácia e México jogam no Recife, e Brasil e Camarões se enfrentam em Brasília.

Ficha técnica

Camarões 0 x 4 Croácia

Local: Arena Amazônia, Manaus

Arbitragem: Pedro Proença (Portugal), auxiliado por seus compatriotas Bertino Miranda e José Trigo.

Gols: Ivica Olic (10'/1T), Ivan Perisic (2'/2T), Mario Mandzukic (16'/2T e 27'/2T)

Cartões amarelos: Eduardo da Silva (44'/2T)

Cartão vermelho: Alex Song (39'/1T)

Camarões: Charles Itandje; Benoit Assou-Ekotto, Nicolas N'koulou, Aurélien Chedjou (Dany Nounkeu, 1'/2T) e Joel Matip; Alex Song, Stéphane Mbia, Eyong Enoh, Eric Choupo-Moting (Edgar Salli 75') e Benjamin Moukandjo; Vincent Aboubakar (Peirre Webo, 25'/2T). Técnico: Volker Finke.

Croácia: Stipe Pletikosa; Darijo Srna; Dejan Lovren, Vedran Corluka e Danijel Pranjic (Ante Rebic, 32'/2T); Ivan Perisic, Ivan Rakitic, Luka Modric e Sammir (Mateo Kovacic, 27'/2T); Ivica Olic (Eduardo da Silva, 22'/2T) e Mario Mandzukic. Técnico: Niko Kovac.