Copa da Alemanha

7 de agosto de 2007

A uma semana do início da Bundesliga, equipes da Primeira Divisão enfrentam zebras das divisões inferiores na Copa da Alemanha. Vencedor do torneio classifica-se para a Copa da Uefa.

Bernd Schneider, capitão do Leverkusen, lamenta a eliminaçãoFoto: AP

O Bayer Leverkusen e o Energie Cottbus foram eliminados da Copa da Alemanha, neste sábado (04/08), por clubes das divisões inferiores do futebol alemão, causando um vexame que é temido por qualquer clube da Bundesliga.

O Bayer perdeu por 1 a 0 em casa para o St. Pauli, da cidade de Hamburgo, e o Cottbus foi derrotado nos pênaltis pelo Rot-Weiss Essen (6 a 5), como já ocorrera na primeira rodada da competição na temporada passada.

Fußball, DFB Pokal SV Wehen-Wiesbaden - VfB Stuttgart
Alívio em Stuttgart: Roberto Hilbert marcou o gol da vitória para o campeão alemãoFoto: AP

O Stuttgart e o Werder Bremen escaparam por pouco de vexames semelhantes. O atual campeão alemão e finalista da Copa da Alemanha passada marcou a cinco minutos do final da partida o gol da vitória de 2 a 1 sobre o Vehen Wiesbaden, que subiu para a Segunda Divisão este ano.

O Werder Bremen foi salvo por um gol do recém-contratado centroavante Zanogo, no último minuto do jogo contra o Braunschweig. Além do Stuttgart e do Bremen, outros quatro clubes da Primeira Divisão passaram para a próxima rodada, nos jogos do sábado: Borussia Dortmund (4 a 1 contra Magdeburg), Hertha Berlim (3 a 0 contra Unterhaching), Hannover (3 a 1 contra Rot-Weiss Ahlen), e Rostock, com uma goleada de 8 a 0 sobre o Rot-Weiss Hasborn.

Fußball, DFB Pokal Werder Bremen - Eintracht Braunschweig
Werder Bremen, de Diego, suou para passar pelo BraunschweigFoto: AP

O Nürnberg, atual campeão da competição, não teve problemas para derrotar a equipe amadora do Victoria Hamburgo, neste domingo, por 6 a 0. O Schalke, vice-campeão alemão, aplicou uma goleada de 9 a 0 no Eintracht Trier.

Os demais times da Primeira Divisão que entraram em campo neste domingo (Bochum, Armínia Bielefeld, Wolfsburg, Hamburgo, Eintracht Frankfurt, Duisburg e Karlsruhe) também passaram para a segunda fase.

O Bayern de Munique, recordista de títulos na Alemanha, fechou a primeira rodada nesta segunda-feira, contra o Burghausen. Para surpresa geral, o favorito teve dificuldade em derrotar o clube da Liga Regional, que jogou altamente motivado e abriu o placar aos 15min do segundo tempo. Após um empate, pouco antes do final do tempo regular, a partida foi para a prorrogação, que terminou sem novos gols. Foi só nos pênaltis que os astros de Munique conseguiram finalmente se impor: o resultado final foi 4 a 3 para o Bayern.

Na temporada passada, cinco times da Bundesliga foram eliminados na primeira rodada da Copa da Alemanha: Bremen, Hamburgo, Arminia Bielefeld, Mainz e Energie Cottbus.

Na primeira rodada, cada clube recebe 54.475 euros da venda dos direitos de transmissão pela TV. Na segunda, são mais 112,5 mil euros. Somente a equipe que obtiver seis vitórias garante o título e uma vaga para a Copa da Uefa, o que é uma chance para ganhar muito dinheiro. (gh/lk)