Esporte

Chapecoense empata na primeira partida após a tragédia

21 de janeiro de 2017

Sobreviventes do acidente de avião que vitimou a equipe catarinense levantam a taça da Copa Sul-Americana, em partida marcada pela emoção e pelo simbolismo.

Neto (4), Follmann (na cadeira de rodas) e Alan Ruschel (28) chegam à Arena Condá, em ChapecóFoto: Getty Images/AFP/N. Almeida

A Chapecoense empatou neste sábado (21/01) em 2 a 2 com o Palmeiras, no primeiro jogo da equipe desde o acidente aéreo de 28 de novembro de 2016 e no qual recebeu a taça da Copa Sul-Americana.

Antes do jogo, os três jogadores que sobreviveram ao acidente levantaram a taça, que a Conmebol decidiu entregar à Chapecoense. Quase todos os jogadores da equipe, além de diretores e da comissão técnica, morreram no acidente perto de Medellín, na Colômbia, quando viajavam para jogar a primeira partida da final.

O goleiro Neto, um dos sobreviventes, levantou o troféu em frente aos 20 mil torcedores que foram à Arena Condá, em Chapecó, para ver o jogo. Follmann e Ruschel o acompanharam, enquanto o radialista Rafael Henzel, outro sobrevivente, relatou a partida.

Brasilien Freundschaftsspiel Chapecoense vs Palmeiras
Neto, Follmann e Ruschel levanta o troféu da Copa Sul-AmericanaFoto: Getty Images/AFP/N. Almeida

Jackson Follmann, Neto e Alan Ruschel, em lágrimas, receberam medalhas de campeões, entregues depois do Atlético Nacional, o adversário da Chapecoense na final, ter pedido que o título fosse atribuído à equipe de Santa Catarina.

No minuto 71 (26min do segundo tempo), o jogo parou para homenagear as 71 pessoas que morreram no acidente aéreo. Nas arquibancadas, várias bandeiras colombianas e do Atlético Nacional eram visíveis.

Aos 11min, Raphael Veiga fez o primeiro para o Palmeiras, antes de Niltinho assistir Douglas Grolli para o empate, aos 14min. No primeiro minuto do segundo tempo, Amaral cabeceou a bola para o fundo das redes e virou o placar a favor da Chapecoense, mas Vitinho, numa jogada individual, empatou aos 30 minutos finais.