Bremen campeão

30 de maio de 2009

Um gol bastou ao Bremen para conquistar pela sexta vez a Copa da Alemanha e garantir a vaga na Liga da Europa. Partida marcou despedida de Diego, que vai para a Juventus.

Festa verde-e-branca em BremenFoto: dpa

O Werder Bremen derrotou o Bayer Leverkusen por 1 a 0 em Berlim na noite deste sábado (30/05) e conquistou a Copa da Alemanha pela sexta vez em sua história. Com isso, o clube se redimiu da má temporada na Bundesliga e garantiu a qualificação para a Liga da Europa, novo torneio que substituirá a Copa da Uefa na próxima temporada.

DFB-Pokal-Finale 2009
Mesut Özil comemora seu golFoto: AP

O gol de Mesut Özil, aos 13min do segundo tempo, representou para a equipe um prêmio de 2,5 milhões de euros pela participação no torneio internacional. "Fizemos um superjogo e a vitória foi merecida. A temporada na Bundesliga não foi satisfatória, mas participamos de duas finais, ganhamos um título e a classificação para a Liga da Europa. Temos motivo para estarmos satisfeitos", disse Torsten Frings, capitão do Bremen.

No Leverkusen, que estava em busca de seu segundo título na competição após 1993, a situação ficou mais complicada para o treinador Bruno Labbadia. Na próxima terça-feira deverá ser tomada uma decisão sobre seu futuro no clube.

Recuperação após goleada na Bundesliga

DFB-Pokalfinale Bayer Leverkusen - Werder Bremen
O cobiçado troféuFoto: AP

Dez dias após a derrota para o ucraniano Shakhtar Donetsk na final da Copa da Uefa e uma semana após a vexatória goleada de 5 a 1 que tomou do Wolfsburg, o Bremen reencontrou sua forma em Berlim e dominou praticamente toda a partida.

O gol só veio aos 13min da segunda etapa, através de Özil, de 20 anos, servido por Diego, em sua última atuação pelo Bremen. O Leverkusen "acordou" apenas na última meia hora de jogo, quando intensificou seus ataques. Uma boa chance para o empate foi desperdiçada por Renato Augusto aos 18min do segundo tempo.

Diego, no ar, disputa a bola com Lukas SinkiewiczFoto: AP

No Bremen, que contou com os destaques de Diego e Özil, a partida marcou a despedida do capitão Frank Baumann, de 33 anos, que encerrou a carreira. Os destaques do Leverkusen foram Renato Augusto e, algumas vezes, Kadlec.