Brasileiros não param de brilhar no futebol

Marcio Weichert

Marcelo Bordon, Ratinho e Lincoln "convocados" para seleção da rodada.

Mais três brasileiros foram escalados para a seleção da semana após a sétima rodada, pela revista Kicker. Desta vez, a redação da principal revista esportiva da Alemanha "convocou" o zagueiro Marcelo Bordon e os meio-campistas Ratinho e Lincoln.

Bordon foi inclusive escolhido o destaque da vitória de 2 a 1 do Stuttgart sobre o Hansa Rostock. A Kicker considerou o zagueiro "concentrado e bem nas divididas, engajado no ataque, com visão de jogo e autor de passes inteligentes". Nem mesmo a expulsão do brasileiro, com dois cartões amarelos, ofuscou sua excelente atuação.

Já Ratinho e Lincoln se sobressaíram ao comandar a goleada de 4 a 1 do Kaiserslautern sobre o Hertha Berlim, que manteve a equipe rubra na liderança do Campeonato Alemão. Lincoln ainda coroou sua partida com um gol de classe. Marcelinho Paraíba, de pênalti, fez o gol de honra do Hertha.

Outros dois brasileiros igualmente marcaram. Amoroso abriu o placar, para o Borussia Dortmund, no clássico contra o Bayer Leverkusen. No segundo tempo, o artilheiro da Bundesliga foi substituído por Herrlich, que logo no minuto seguinte errou um passe, dando origem à jogada que resultou no empate do Leverkusen.