Bochum goleia e mantém liderança

Marcio Weichert / pc19 de agosto de 2002

Egresso da segunda divisão, o Bochum assegurou a liderança com uma goleada de 5 a 0. O Bayern de Munique também goleou (6 a 2), enquanto campeão e vice da temporada passada não passam de novo empate.

O Dortmund de Éwerthon (em pé) e o Leverkusen do argentino Placente ainda não acertaram o passoFoto: AP

O Bochum goleou o Energie Cottbus por 5 a 0 e, a exemplo do sábado passado, assumiu a liderança do Campeonato Alemão, graças ao saldo de gols superior aos do Hansa Rostock e do Schalke, que igualmente somam seis pontos. O Hansa obteve sua segunda vitória sobre o Nürnberg, o qual amarga a última colocação da Bundesliga. Já o Schalke derrotou o Kaiserslautern pela primeira vez em 26 anos no campo do adversário.

Após tropeçar em sua estréia, o Bayern de Munique brilhou perante sua torcida neste sábado. Com quatro gols de Élber, o time bávaro surrou de 6 a 2 o Arminia Bielefeld. A equipe vinda da segunda divisão terminara a primeira rodada como líder.

Já Bayer Leverkusen e Borussia Dortmund ficaram no 1 a 1 no BayArena e permanecem juntos na humilde oitava posição na tabela, com dois pontos. À primeira vista, pode parecer decepcionante a colocação do Dortmund. No entanto, o campeão alemão começou a temporada contra dois adversários fortes e dois empates não chegam a ser mau resultado.

Em Berlim, Luizão finalmente estreou no Hertha, entrando no segundo tempo da partida contra o Stuttgart. O brasileiro acabou dando o passe para o gol de empate (1 a 1) de Arne Friedrich, recém-convocado pela primeira vez para a Seleção Alemã.

No domingo, o Werder Bremen derrotou o Hamburgo por 2 a 1 no chamado clássico do Norte. O técnico do Bremen, Thomas Schaaf, deixou o goleador brasileiro Aílton no banco, escalando o jovem atacante grego Charisteas, que marcou o primeiro gol. Aílton ameaçou deixar o Bremen caso ficasse no banco e acabou entrando aos 31 minutos do segundo tempo.

Domingo - Numa fraca partida, o Wolfsburg bateu o Borusssia Mönchengladbach por 1 a 0. O gol do Wolfsburg saiu após uma cobrança de falta, aos 22 minutos do segundo tempo, pelo búlgaro Petrov. A bola bateu na barreira e voltou para o próprio Petrov, que bateu de perna esquerda, enganando o goleiro.