Bayern vence Real nos pênaltis e joga final histórica em casa

Roselaine Wandscheer26 de abril de 2012

Time de Munique vai à final da Liga dos Campeões ao derrotar Real nos pênaltis. Goleiro Neuer vira herói da partida ao segurar cobranças de Cristiano Ronaldo e Kaká. Pela primeira vez, um time decide o torneio em casa.

Schweinsteiger comemora seu pênalti, que significou a vitória do BayernFoto: picture-alliance/dpa

O sonho de jogar a grande decisão da Liga dos Campeões em casa se tornou realidade para o Bayern de Munique ao derrotar nesta quarta-feira (25/04), no estádio Santiago Barnabéu, o Real Madrid por 3 a 1 nos pênaltis, após perder por 2 a 1 no tempo regulamentar e na prorrogação.

Com a força de vontade de um verdadeiro campeão, a equipe do técnico Jupp Heynckes conseguiu virar o jogo em plena capital espanhola, após começar perdendo por 2 a 0, chegando, assim, à final do torneio. O clube alemão enfrentará o Chelsea no Allianz Arena, em Munique, no dia 19 de maio. Esta será a primeira vez na Liga dos Campeões que um time joga a final em seu próprio estádio.

O herói da noite foi o goleiro Manuel Neuer, que defendeu os pênaltis de Cristiano Ronaldo e Kaká. Para consolidar a vitória do time alemão, Sergio Ramos chutou por cima do gol e Bastian Schweinsteiger converteu na cobrança que decidiu a partida, depois que seus colegas de time David Alaba e Mario Gomez haviam marcado. Já Philipp Lahm e Toni Kroos, também do Bayern, falharam nas cobranças.

Noite mágica

"Foi uma noite mágica. Tivemos grandes dificuldades apenas nos primeiros 15
minutos. Depois disso, a equipe foi gradualmente assumindo o comando da partida", analisou o treinador Heynckes. "Jogamos um excelente futebol na maior parte do jogo", complementou.

"Estamos muito felizes por termos conseguido chegar lá. Depois do 2 a 0, a gente baixa um pouco a cabeça, mas mesmo assim mantivemos a autoconfiança e essa foi a chave para o sucesso", afirmou o goleiro do Bayern e da seleção alemã, Manuel Neuer. "Jamais esqueceremos este dia. Estamos extremamente felizes e acabados", disse Schweinsteiger.

Champions League Halbfinale Real Madrid FC Bayern München Ronaldo
Cristiano Ronaldo fez dois gols, mas perdeu pênalti decisivoFoto: AP

Apesar de estarem perdendo por 2 a 0, depois de dois gols do português Cristiano
Ronaldo (aos 6 minutos, de pênalti, e aos 14 minutos) os bávaros mantiveram os nervos e diminuíram aos 27 minutos para 2 a 1, diante dos 80 mil espectadores que lotavam o estádio, através de um pênalti chutado pelo holandês Arjen Robben, após uma falta sobre Mario Gomez. A situação dos dois times se igualava, assim, devido à vitória por 2 a 1 dos alemães no jogo de ida.

Agora, a meta do Bayern de Munique é, em sua nona participação numa final da Liga dos Campeões, conseguir seu quinto título no torneio de clubes mais importante da Europa. Os ingleses do Chelsea eliminaram surpreendentemente o atual campeão, Barcelona. O Real, enquanto isso, vai ter que esperar mais um ano pelo seu décimo título.

Apesar de não ter conquistado o Campeonato Alemão nesta temporada, o clube de Munique terá, ainda, a chance da revanche contra seu maior concorrente doméstico, Borussia Dortmund, campeão alemão, em 12 de maio, na final da Copa da Alemanha.