Bayern se consolida como principal favorito

Marcio Weichert5 de dezembro de 2002

Recordista de títulos elimina atual bicampeão da Copa Alemanha. Werder Bremen e Bayer Leverkusen também seguem no páreo. Unterhaching e Colônia surpreendem e sobrevivem na segunda mais importante competição nacional.

França foi derrubado na área e, do pênalti, saiu o gol da vitória do LeverkusenFoto: AP

Os grandes favoritos da Copa Alemanha classificaram-se para as quartas-de-final, mais uma vez com exibições quase burocráticas, sem brilho. Nem mesmo o duelo entre Bayern de Munique e Schalke proporcionou emoção e futebol dignos de um clássico decisivo. Os 20 mil espectadores que, apesar do frio e da garoa, foram ao Estádio de Munique assistiram a dois times mais preocupados em se defender.

Embora os anfitriões ainda tenham acelerado o ritmo no fim da partida, a equipe bávara só teve uma chance real de gol (numa cobrança de falta por Hargreaves) em todos os 90 minutos. O bicampeão da Copa nenhuma sequer.

Na prorrogação, o Bayern mostrou maior disposição em decidir, mas esbarrou no empenho do goleiro Rost. Acabou recompensado na disputa por pênaltis, na qual o atacante Sand desperdiçou a primeira cobrança e mandou sobre o travessão o sonho do tri. A equipe bávara acertou todos os chutes (5 a 4) e saiu de campo como a principal favorita ao título

Decepcionantes, mas classificados

Atual vice-campeão, o Bayer Leverkusen derrotou em casa o Waldhof Mannheim. Mas não se deu para notar grande diferença entre o finalista da última Liga dos Campeões e o último colocado da segunda divisão alemã. A vitória por 2 a 1 teve no brasileiro França seu fator decisivo. Com bela atuação, o ex-são-paulino marcou o primeiro gol e sofreu o pênalti que definiu o placar.

Já o Werder Bremen, vice-líder da Bundesliga, suou para passar pelo Ahlen, outro time da segunda divisão. A torcida já estava conformada em ter de esperar a prorrogação quando Klasnic desempatou o marcador faltando dois minutos para o fim do tempo regulamentar.

O 1860 Munique também quase deu vexame, em casa. Apesar de inferior tecnicamente, o Rot-Weiss Oberhausen fez 1 a 0 e tentou segurar o resultado. Somente quando o croata Suker entrou em campo o 1860 achou o caminho do gol. O veterano da Copa de 1998 empatou o placar e fez a jogada que resultou no pênalti da virada.

Surpresas sobrevivem

O papel de zebra da rodada coube assim ao Unterhaching, equipe amadora da terceira divisão, que novamente transformou seu pequeno estádio na periferia de Munique num alçapão. A vítima desta vez foi o Hansa Rostock, que chegou a sair na frente no placar. Os anfitriões não se entregaram, entretanto, e viraram para 3 a 2.

Líder da segunda divisão, o Colônia também surpreendeu o Nürnberg. Em mais uma noite inspirada de Scherz, o tradicional clube renano impôs-se no campo do adversário e venceu por 2 a 0. Soberana também foi a vitória do Kaiserslautern (2 a 0) em casa sobre o Freiburg, atualmente na segunda divisão e que na rodada anterior despachara o Borussia Dortmund. Lincoln fez o segundo gol da partida.

O Bochum, por sua vez, deve agradecer à arbitragem sua continuidade na competição. Venceu fora de casa o Hamburgo por 1 a 0, tendo tomado dois gols dos anfitriões. Mas o árbitro optou, erroneamente, ambas as vezes por impedimento dos atacantes do Hamburgo.