Bayern derrotado, mas líder

(rw / sm)25 de setembro de 2005

Hanseáticos vencem bávaros por 2 a 0 e ficam a um ponto do líder. Hertha derrota Colônia em casa e passa para 4º. Brasileiros Lincoln e Kuranyi salvam o Schalke.

Van der Vaart (atrás) marcou contra o BayernFoto: AP

No domingo, os berlinenses do Hertha conseguiram subir na classificação, graças a uma vitória histórica. Stuttgart se salva de maiores críticas.

Colônia 0 x 1 Hertha Berlim

Bundesliga 7. Spieltag 1. FC Köln gegen Hertha BSC Berlin
Christian lell, do Colônia (esq.), desafia Yildiray Bastuerk, do Hertha BerlimFoto: AP

O Hertha de Berlim conseguiu vencer o Colônia em casa, uma façanha que não fazia há 31 anos. Alexander Madlung fez o gol da noite de domingo aos sete minutos do segundo tempo e conquistou o bem merecido 1 a 0 que levou os berlinenses a passar o Schalke e subir para quarto lugar na classificação geral.

Stuttgart 1 x 0 Kaiserslautern

Pela primeira vez nesta temporada do Campeonato Alemão, Jon Dahl Tomasson garantiu ao Stuttgart uma vitória em casa, poupando o técnico Giovanni Trapattoni de mais críticas. Aplicados e lúdicos, mas sem brilho, os suábios derrotaram o Kaiserslautern por 1 a 0. O gol marcado aos 10 minutos do primeiro tempo foi o quarto do dinamarquês na temporada.

Os sete jogos do sábado (24/09) pela sétima rodada do Campeonato Alemão (Bundesliga) foram dominados pelo duelo entre o líder e o vice-líder da atual temporada da Bundesliga. O Hamburgo levou a melhor.

Hamburgo 2 x 0 Bayern de Munique

O Hamburgo venceu o clássico norte-sul alemão e consolidou-se na segunda posição no campeonato, um ponto atrás dos bávaros. O 2 a 0 significa também o fim da série de 15 vitórias consecutivas do atual campeão alemão, que não perdia desde 13 de março deste ano.

O Hamburgo, por seu lado, amplia para 17 o número de jogos sem derrota. O placar foi aberto pelo holandês Rafael van der Vaart aos 10min de jogo. O segundo gol veio aos 17 do segundo tempo, marcado por Piotr Trochowski, ex-Bayern.

Schalke 2 x 0 Hannover

Bundesliga 7. Spieltag FC Schalke 04 gegen Hannover 96
Brasileiro Vinícius, do Hannover, Larsen e Kuranyi, do Schalke, Dabrowski e Balitsch, do Hannover e Bordon, do SchalkeFoto: AP

O atual vice-campeão alemão suou para derrotar o Hannover. A vitória quebra uma série de quatro empates consecutivos da equipe azul royal. O brasileiro Lincoln abriu o marcador com um gol de cabeça, aos 13 do segundo tempo.

Três minutos depois, o próprio Lincoln cobrou um pênalti, segurado pelo goleiro Robert Enke. O teuto-brasileiro Kevin Kuranyi garantiu a vitória do Schalke aos 21 minutos da etapa final. Assim como o Hamburgo, o Schalke ainda não sofreu derrota neste campeonato.

Werder Bremen 2 x 1 Bayer Leverkusen

Foi a primeira derrota do técnico Rudi Völler, após duas vitórias como técnico interino do Bayer Leverkusen. Miroslav Klose marcou seu sétimo gol nesta temporada aproveitando um passe errado de Carsten Ramelow nos descontos do primeiro tempo.

O empate foi marcado por Simon Rolfes, aos nove do segundo tempo. Ivan Klasnic garantiu o placar para o Werder, aos 32min da etapa final. Desta forma, o Werder subiu neste sábado para a terceira posição no campeonato, com 16 pontos.

Wolfsburg 1 x 0 Frankfurt

Bundesliga 7. Spieltag 1. VfL Wolfsburg gegen Eintracht Frankfurt
Grego Amanatidis, do Frankfurt (centro), ganha a disputa contra Quiroga e ThiamFoto: AP
O Wolfsburg festejou sua segunda vitória em casa na temporada 2005/2006. O único ponto alto desta partida fraca foi o gol do argentino com passaporte espanhol Diego Klimowicz, aos 35 minutos.

Duisburg 1 x 0 Nürnberg

A partida entre os lanternas da Bundesliga terminou com a primeira vitória do Duisburg neste campeonato. O único gol do jogo foi marcado por Markus Kurth – ex-jogador do Nürnberg –, aos 28 minutos do primeiro tempo. A partida poderia ter acabado empatada, se o árbitro tivesse reconhecido um gol do Nürnberg logo aos oito minutos de jogo.

Mainz 1 x 1 Borussia Dortmund

Bundesliga 7. Spieltag FSV Mainz 05 gegen Borussia Dortmund
Koller (Dortmund) e o brasileiro Antônio da Silva (Mainz) na briga pela bolaFoto: AP
Três dias depois da vitória contra o Kaiserslautern, no meio da semana, o Mainz abriu o placar com gol de pênalti, marcado por Mohamed Zidan, aos 19min do segundo tempo. Christoph Metzelder marcou para o Borussiano último minuto de jogo.

Arminia Bielefeld 0 x 2 Borussia Mönchengladbach

O Borussia finalmente conseguiu quebrar a série de 22 jogos sem vitória fora de casa. Os gols de Peer Kluge, aos 32min e de Oliver Neuville, aos 23 da segunda etapa, garantem ao menos por enquanto o posto do técnico Horst Köppel.