Bayern derrota Leverkusen e Borussia fica na frente

Paulo Chagas/Márcio Weichert4 de fevereiro de 2002

Resultados do fim de semana permitem Bayern voltar a sonhar com o tetracampeonato.

Bundesliga Logo

A disputa pelo título tornou-se mais emocionante após os resultados da 20ª rodada do Campeonato Alemão. A diferença de pontos entre o novo líder da tabela, Borussia Dortmund, e o quarto colocado, Bayern de Munique, é de apenas seis pontos.

No clássico da rodada, o Leverkusen não suportou a pressão e amargou mais uma derrota para o Bayern no Estádio Olímpico de Munique, desta vez por 2 a 0. Desde 1994 que o Leverkusen só perde para o rival na capital bávara.

A partida foi assistida por 43 mil espectadores. Lúcio, contundido, não jogou e Zé Roberto perdeu a única chance do Leverkusen marcar, aos 2 minutos do segundo tempo. Os gols do Bayern saíram no segundo tempo, o primeiro marcado por Élber e o segundo pelo capitão Effenberg de pênalti.

O Leverkusen "deu pra trás", comentou satisfeito Uli Hoeness, diretor de futebol do Bayern. Se eles continuarem jogando assim, não têm a menor chance de ganhar o título, disse Hoeness. Para o tricampeão alemão, esta vitória encerrou uma série negativa de sete jogos sem ganhar no campeonato e reacendeu as esperanças de conquistar o tetracampeonato.

O técnico do Leverkusen, Klaus Toppmöller, tentou disfarçar a decepção após a derrota, afirmando que o Bayern tem o melhor elenco da Bundesliga e se dá ao luxo de comprar todos os anos os melhores jogadores. Por exemplo, o armador Ballack, revelação do futebol alemão e estrela do Leverkusen, que já assinou contrato com o Bayern para a próxima temporada. Comparando os dois times, Toppmöller resumiu: "Um Fusca não tem condição de disputar com uma Ferrari".

O Bayern foi ainda beneficiado pelo vexame do Werder Bremen, que perdeu novamente, desta vez em casa para o Stuttgart (2 a 1) e assim cedeu passagem para os campeões mundiais.

Campeonato Alemão 2001/2002 (Bundesliga)

• Hansa Rostock 1 x 0 St. Pauli

Classificação após 20ª Rodada (total: 34 rodadas)

18. St. Pauli – 12 pontos

OBS 1: Para a temporada seguinte, o campeão e o vice classificam-se para a Liga dos Campeões da Europa. Do terceiro ao quinto, os clubes têm assegurada a participação na Copa da Uefa, mas o terceiro disputará vaga extra na Liga dos Campeões. Os três últimos são rebaixados para a segunda divisão.

OBS 2: Os critérios básicos para desempate entre times com mesmo número de pontos são: a) saldo de gols, b) gols marcados.