Bayern de Munique ganha e derruba Bayer Leverkusen do trono

(lk)4 de fevereiro de 2002

A vitória do clube da capital bávara no clássico garante ao Borussia Dortmund a liderança na Bundesliga.

Effenberg comemora seu golFoto: AP

O espírito de vitória Bayern de Munique renasceu justamente na tão esperada partida contra seu "adversário predileto", o Bayer Leverkusen. Os bávaros ganharam de 2x0, pondo fim à infeliz série de sete derrotas consecutivas. O brasileiro Giovane Élber e o capitão Stefan Effenberg, que não fazia gols há dez meses, proporcionaram a vitória, acertando a rede no segundo tempo, num intervalo de quatro minutos.

O Bayer Leverkusen tem de amargar não apenas a oitava derrota no Estádio Olímpico de Munique, como também a perda da liderança do Campeonato Alemão para o Borussia Dortmund.

No segunda encontro deste domingo (03), o Hansa Rostock venceu o St.Pauli por 1x0, com um gol de Dietmar Hirsch, numa partida a que faltou toda qualidade. "Estou satisfeito com o resultado, mas não com o jogo", resmungou o técnico Armin Veh, do clube do leste da Alemanha.

Campeonato Alemão 2001/2002 (Bundesliga)

• St. Pauli – 12 pontos
  • OBS 1: Para a temporada seguinte, o campeão e o vice classificam-se para a Liga dos Campeões da Europa. Do terceiro ao quinto, os clubes têm assegurada a participação na Copa da Uefa, mas o terceiro disputará vaga extra na Liga dos Campeões. Os três últimos são rebaixados para a segunda divisão.

OBS 2: Os critérios básicos para desempate entre times com mesmo número de pontos são: a) saldo de gols, b) gols marcados.