Bayern de Munique consolida liderança

(rw / rr)28 de agosto de 2005

No domingo, Borussia Dortmund e Duisburg empataram, enquanto a situação ficou feia para o Mainz, derrotado pelo Arminia Bielefeld. Mas o fim de semana foi mesmo do Bayern de Munique, que mantém a liderança no campeonato.

Makaay (dir.) marcou o terceiro gol do BayernFoto: dpa

Enquanto o campeão alemão consolidou a liderança, somando nove pontos, após a vitória de 3 a 0 sobre o Hertha Berlim, no sábado (27/08), as demais equipes da Bundesliga correm atrás. O Werder Bremen, segundo colocado, com sete pontos, o Hamburgo (3º) e o Schalke, vice-campeão da temporada passada, não passaram do empate neste fim de semana.

No domingo (28/08), enfrentaram-se os lanterninhas Arminia Bielefeld x Mainz, e Duisburg x Borussia Dortmund: quatro equipes que ainda não contavam com nenhuma vitória nesta temporada.

Arminia Bielefeld 2 x 0 Mainz

Os dois times entraram em campo na Arena Schüco sem nenhum ponto na tabela. Mas os 11 jogadores de Bielefeld puderam comemorar o fim da má fase, após três derrotas jogando em casa.

Antes mesmo do final do primeiro tempo, Nebusja Krupnikovic converteu dois pênaltis em gol para infelicidade do Mainz, que agora ocupa a última colocação na temporada, após três rodadas sem ponto e sem gol.

Duisburg 1 x 1 Borussia Dortmund

O Duisburg tampouco está tão longe do fim da tabela, apesar de ter garantido seu segundo ponto da temporada na partida contra o Borussia Dortmund diante de um estádio lotado. Demorou para que Lars Ricken abrisse o placar e colocasse o Borussia Dortmund em vantagem aos 15min do segundo tempo.

Mas a torcida não pôde contar por muito tempo com a vitória e os sonhados três pontos – Markus Kurth garantiu o empate para o Duisburg aos 35min do segundo tempo. Os dois times seguem sem nenhuma vitória.

Bayern de Munique 3 x 0 Hertha Berlim

Para não deixar dúvidas de sua superioridade, o time bávaro venceu de goleada o Hertha Berlim, do brasileiro Marcelinho, atingindo a marca das 500 vitórias em partidas do Campeonato Alemão disputadas em casa. Falta ao campeão alemão ganhar só mais um jogo para igualar o recorde de 13 vitórias seguidas de 1981.

Entre os pontos altos do jogo, os gols de Ballack aos 2min do segundo tempo, de Scholl, aos 40 do segundo; e de Makaay, a três minutos do apito final. Embora tenha pressionado bastante, o Hertha não conseguiu concluir suas ofensivas em gol.

Colônia 2 x 3 Kaiserslautern

Depois de vencer seus compromissos nas duas rodadas anteriores, o Colônia perdeu em casa para os "diabos vermelhos", completando assim uma sina de 16 anos sem ganhar do Kaiserslautern. Os dois primeiros gols foram marcados por Altintop, que ao lado de Makaay lidera a lista dos artilheiros do campeonato.

O Colônia, que ascendeu da Segunda Divisão nesta temporada, ainda conseguiu recuperar terreno com os gols de Scherz e Podolski, mas Skela selou a vitória num pênalti controvertido já nos acréscimos do segundo tempo.

Fußball-Bundesliga VfL Wolfsburg - Bayer 04 Leverkusen
Brasileiro Alex (esq.) e Karhan (dir.) do Wolfsburg, marcam Babic, do LeverkusenFoto: AP

Bayer Leverkusen 1 x 2 Wolfsburg

Mais uma derrota para o Bayer, que ainda não se recuperou da derrota por 5 a 2 contra o Bayern de Munique, em casa, na rodada anterior. Berbatow abriu o placar a favor do time de Leverkusen, mas, 17 minutos depois, o argentino D'Alessandro já igualava. Thiam concluiu o 2 a 1 para o Wolfsburg.

O Leverkusen deixou o campo com apenas nove jogadores, depois das expulsões do brasileiro Roque Júnior, aos 31min do segundo tempo, e de Babic, nos acréscimos do segundo tempo.

Werder Bremen 1 x 1 Stuttgart

Mesmo jogando em casa, o Werder do brasileiro Naldo não passou do empate diante do Stuttgart. O quarto gol da temporada marcado por Klasnic não conseguiu segurar o placar. O dinamarquês Tomasson marcou o primeiro gol na Bundesliga para seu novo clube e garantiu assim o segundo ponto do Stuttgart na tabela.

"É um ponto importante, pois o Werder teve mais chances no segundo tempo. Mas nosso goleiro Hildebrandt segurou bem", comentou o treinador do Stuttgart, Giovanni Trapattoni.

Frankfurt 1 x 0 Nürnberg

Fußball-Bundesliga, Eintracht Frankfurt - 1. FC Nürnberg
Alexander Meier (à frente) disputa a bola com Sven Müller, do NürnbergFoto: dpa

O gol do capitão Jermaine Jones garantiu ao Frankfurt a primeira vitória desta temporada da Bundesliga. A equipe, que ascendeu da Segunda Divisão, deixa assim sua posição de lanterna na tabela do campeonato. Depois de um primeiro tempo muito fraco, os anfitriões dominaram todo o segundo tempo contra o Nürnberg, que ainda não venceu nesta temporada.

Hamburgo 1 x 1 Hannover 96

Sem poder contar com dez jogadores lesionados, o técnico Ewald Lienen, do Hannover, teve de apostar pela terceira vez consecutiva nos amadores. Mesmo assim, o Hamburgo não conseguiu vencer o clássico do norte alemão. Jiri Stajner abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, aproveitando a cochilada da defesa do Hamburgo, sem chance para o goleiro Wächter. Mas o iraniano Mehdi Mahdavikia igualou o placar para o Hamburgo quatro minutos depois.

Schalke 1 x 1 Borussia Mönchengladbach

Também o vice-campeão alemão teve de se contentar com um empate em casa. O Borussia saiu na frente, com um gol de Bögelund aos 41 do primeiro tempo. O capitão Ebbe Sand recuperou para o Schalke aos 9min do segundo tempo. Apesar do grande engajamento da equipe, faltou tática ao Schalke, que teve a estréia do brasileiro Rafinha. Ele entrou em campo a quatro minutos do final da partida.