Bayer Leverkusen assume liderança do Campeonato

Roselaine Wandscheer17 de novembro de 2001

O retorno do capitão Steffan Effenberg depois de mais de três meses de pausa trouxe azar ao Bayern de Munique, que perdeu diante do Werder Bremen, no norte da Alemanha, por 1 a 0.

O brasileiro Élber, já recuperado da lesão, numa dividida com Frank Verlaat, do Werder BremenFoto: AP

A vitória por 2 a 1 contra o Colônia garantiu ao Bayer Leverkusen, pela primeira vez na temporada, a liderança no Campeonato Alemã (Bundesliga). O Leverkusen, agora com 33 pontos, foi favorecido pela derrota do Bayern de Munique diante do Werder Bremen, por 1 a 0. O time bávaro está dois pontos atrás do líder. O Kaiserslautern assumiu a terceira posição graças ao saldo de gols, depois de meter 5 a 1 no St. Pauli, penúltimo na tabela.

O jogo do Bayer fora de casa, num dia frio e cinzento, começou devagar. O Colônia, que agora soma sete derrotas consecutivas, determinou a partida grande parte do primeiro tempo. Nem a expulsão de Jens Keller no início do segundo segurou o Colônia, que marcou seu gol ao 12 minutos da segunda metade de jogo. Isso acordou o Bayer, que não teve dificuldades em marcar seus dois gols, garantindo a vitória.

A três dias do jogo contra o Manchester United pela Liga dos Campeões, o Bayern de Munique decepcionou os 36 mil torcedores que lotaram o estádio do Werder Bremen. O time local abriu o placar através do ucraniano Viktor Skripnik, cobrando pênalti aos 41 minutos do primeiro tempo, e assim buscou vingança pela desclassificação de seu país para a Copa. A equipe de Munique acordou apenas no segundo tempo, mas não conseguiu reverter o placar.

Lincoln fez um gol

Já para o Kaiserslautern foi a primeira vitória em quatro jogos. Apesar de sair em desvantagem, com o gol de Marcão para o St Pauli aos 29 minutos, o Kaiserslautern predominou com sua superioridade física e tática. Os gols vieram aos 40 e 45 minutos, através de Vratislav Lokvenc e Harry Koch. No segundo tempo, Miroslav Klose, com dois, e Lincoln completaram a goleada de 5 a 1. O time ainda se deu o luxo de conceder um pênalti, que não foi convertido graças ao goleiro Tihomir Bulat.

Neste domingo, jogam o lanterninha Nürnberg contra o Hansa Rostock e o Borussia Mönchengladbach enfrenta o Energie Cottbus.