Bayer continua firme na busca do título

(lk)16 de março de 2002

O clube da cidade de Leverkusen defende a liderança no Campeonato Alemão e aumenta a diferença em relação ao Bayern de Munique, que não sai de um magro empate na partida contra o Kaiserslautern.

Fazia tempo que o Bayer não conseguia vencer uma partida fora de casaFoto: AP

Num jogo sem grande classe, o Bayer Leverkusen venceu o Stuttgart por 2 a 0 (com gols de Brdaric e Berbatow), defendendo sua posição de líder na Bundesliga. Foi a primeira vitória da equipe num jogo "fora de casa" desde 17 de novembro, quando derrotou o Colônia, o que deixou o técnico, Klaus Toppmöller, especialmente contente.

Com os três pontos conquistados, o Bayer aumentou a diferença em relação ao Bayern de Munique, que nos últimos jogos dera a impressão de ter recuperado a garra. O defensor do título, agora em terceira posição, não conseguiu sair de um magro empate por 0 a 0 contra o Kaiserslautern. A mais importante partida da atual rodada foi, portanto, uma decepção.

Os demais resultados

– Quem mostrou estar em forma foi a equipe do Hertha Berlim, que derrotou o Werder Bremen por 3 a 0, sendo que dois dos gols foram chutados por Alex Alves.

Já o Hamburgo, embora dominante durante boa parte da partida, perdeu a chance de vencer o Wolfsburg, que atuou nos últimos 35 minutos com apenas dez jogadores. O resultado final foi 1 a 1.

Num jogo marcado pelo nervosismo entre dois "quase lanterninhas", o Borussia Mönchengladbach melhorou sua situação, vencendo por 1 a 0 o Nürnberg, que por sua vez precisa continuar a temer por sua permanência na Primeira Divisão.

Quem dificilmente se salvará de cair para a Segunda Divisão é o St. Pauli, que perdeu feio para o Cottbus por 4 a 0.

O Colônia, último colocado há várias semanas, parece não ter perdido as esperanças: venceu o Hansa Rostock por 4 a 2, colocando um ponto final numa série de 12 partidas sem vitória.

Amanhã (17) jogam o Freiburg contra o Borussia Dortmund (atual segundo colocado), e o 1860 Munique contra o Schalke (agora em quarto lugar).