Bayer bem próximo do título

(rw)23 de março de 2002

Com a goleada diante do 1860 de Munique, o Bayer Leverkusen deu mais um passo em direção ao seu primeiro título na Bundesliga. Kaiserslautern foi o único entre os líderes que perdeu neste sábado.

Zé Roberto fez o passe para o primeiro gol do BayerFoto: AP

Ao derrotar o 1860 de Munique por 4 a 0, o Bayer Leverkusen coroou hoje (23) uma semana de êxitos. Há três dias, havia garantido a vaga nas quartas-de-final da Liga dos Campeões na sensacional vitória de 3 a 1 contra o Deportivo La Coruña. A seis rodadas do encerramento do Campeonato Alemão, a equipe do técnico Klaus Toppmöller completou sete vitórias consecutivas.

Na 11ª partida em 36 dias, o time da aspirina não contou com Michael Ballack e precisou de algum tempo para se encontrar em campo. O primeiro gol aconteceu só no final do primeiro tempo, quando Sebescen completou de cabeça um passe do brasileiro Zé Roberto.

No segundo tempo, Kirsten, com dois, e Bastürk completaram os 4 a 0. Na próxima rodada, Bastürk e Zé Roberto terão de fazer uma pausa por causa dos cartões amarelos acumulados. Já para o 1860, foi a terceira derrota seguida.

Bayern de Munique - Na capital da Baviera, o Bayern ganhou por 3 a 0 do Colônia, lanterna do campeonato. Mesmo assim, os bávaros levaram mais de uma hora para furar a defesa dos colonianos. O primeiro gol foi do brasileiro Élber, aos 19 do segundo tempo. Salihamidzic corrou seu retorno ao campeonato com um gol de pênalti.

O placar foi selado por Élber, que com seus gols de números 107 e 108 se tornou o maior artilheiro estrangeiro na história da Bundesliga. Também o Schalke continua entre os primeiros, depois de derrotar o Kaiserslautern em outro show de gols: 3 a 0, marcados por Wilmots, Möller e Agali.

Neste domingo, jogam Wolfsburg x Werder Bremen e Borussia Dortmund x Energie Cottbus.