Alemanha se alivia com goleada sobre Áustria

mw18 de maio de 2002

Seleção despede-se da torcida com 6 a 2 fáceis sobre o país vizinho, tradicional freguês. Deisler volta a preocupar comissão técnica.

O alemão Harmann (dir.) dá um carrinho no austríaco BrunmayerFoto: AP

A Seleção Alemã passou no ensaio geral para a Copa do Mundo. Em seu último amistoso antes de embarcar para o Japão, a equipe do técnico Rudi Völler goleou a Áustria por 6 a 2, em Leverkusen. No entanto, a vitória pode ter custado caro. O armador Deisler, que vinha se recuperando de uma lesão que o deixou parado quase sete meses, deixou o campo ainda aos 19 minutos do primeiro tempo com uma nova contusão no joelho direito operado.

O grande destaque da partida foi o atacante Klose, autor de três gols, repetindo o feito do amistoso contra Israel (7x1) em fevereiro. Os demais foram marcados por Marco Bode (duas vezes) e Bierofka, que na verdade pertence à seleção sub-23. Para a equipe austríaca, descontaram Aufhauser e Wallner.

Este chegou a assustar os alemães, ao marcar poucos segundos após o reinício do segundo tempo, reduzindo o placar então para 3 a 2 e fazendo os anfitriões reviverem o drama do decisivo gol relâmpago do País de Gales (1x0), no amistoso de terça-feira passada. Numa partida em que a Áustria raramente apareceu no ataque, chegam a ser preocupantes os dois gols tomados. Völler terá muito trabalho para acertar a defesa, após perder seus dois zagueiros titulares, com lesões.

Com a boa exibição de seu ataque, a Alemanha certamente conquistou pontos perante a opinião pública nacional, embora não se possa ignorar a colaboração da defesa austríaca, que parecia de férias.

Völler poupou do jogo todos os convocados do Bayer Leverkusen, que haviam se apresentado apenas na sexta-feira, depois de terem disputado e perdido dois dias antes a final da Liga dos Campeões.

Após o amistoso deste sábado, todos os jogadores terão três dias de folga, antes de se reapresentarem na noite de terça-feira. No dia seguinte, embarcam para a concentração em Miyazaki, no Japão.