Classificação em risco

Agências (as)12 de junho de 2008

Seleção alemã não faz uma boa apresentação na sua segunda partida na Eurocopa 2008 e é derrotada por 2 a 1 pela equipe croata. Bastian Schweinsteiger é expulso por agressão.

Jens Lehmann observa a bola atravessar a linha no segundo gol da CroáciaFoto: AP

A seleção alemã foi derrotada pela equipe da Croácia por 2 a 1 nesta quinta-feira (12/06) e colocou em risco sua classificação para as quartas-de-final da Eurocopa 2008. Com o resultado, a Croácia assumiu a liderança do grupo B, com seis pontos. A Alemanha tem três pontos e ocupa a segunda posição.

Além de perder a partida, os alemães ainda tiveram o meia Bastian Schweinsteiger expulso por causa de uma agressão em Jerko Leko no final do jogo.

EURO 2008 Deutschland Kroatien Ivica Olic Luka Modric
Ivica Olic (d) e Luka Modric comemoram gol da CroáciaFoto: AP

Com o resultado, são reduzidas as chances de a Alemanha se classificar em primeiro lugar no grupo. Caso obtenha a segunda vaga, a seleção alemã tem grandes possibilidades de vir a enfrentar Portugal já nas quartas-de-final. Os portugueses lideram o grupo A, com seis pontos.

Também nesta quinta, Áustria e Polônia empataram em 1 a 1. O resultado classificou a Croácia por antecipação para as quartas-de-final. O jogo decisivo para os alemães será disputado na próxima segunda-feira em Viena, contra a Áustria, uma das anfitriãs do torneio.

O jogo

Quatros dias após uma estréia convincente contra a Polônia, a seleção alemã não apresentou contra a Croácia a mesma qualidade. O time teve claros problemas na defesa, principalmente no lado esquerdo, e também no ataque, onde a dupla Miroslav Klose e Mario Gomez pouco produziu.

O primeiro gol da partida foi marcado por Darijo Srna, aos 24min de jogo. Ele recebeu um cruzamento dentro da área e, dentro da pequena área, tocou para dentro do gol, sem chances para o goleiro Jens Lehmann. O lateral Marcell Jansen, que marcava Srna, falhou no lance.

EURO 2008 Deutschland Kroatien rote Karte für Bastian Schweinsteiger
Bastian Schweinsteiger (d) é expulso pelo árbitroFoto: picture alliance/dpa

O técnico Joachim Löw reagiu aos problemas na defesa alemã e colocou o ala David Odonkor no lugar de Jansen no segundo tempo.

Mas os croatas ampliaram o placar aos 17min do segundo tempo. O atacante do Hamburgo Ivica Olic aproveitou o rebote de uma bola que bateu na trave para fazer o segundo gol. Olic estava entre dois zagueiros alemães.

Lehmann não teve culpa no lance, pois a bola cruzada para a área foi desviada por Lukas Podolski, obrigando o goleiro a retornar para tentar a defesa.

A Alemanha descontou apenas aos 34min finais, quando Podolski aproveitou um rebote da zaga croata e chutou com força, sem chances para o goleiro Pletikosa.

Croácia 2 x 1 Alemanha

Croácia: Pletikosa - Corluka, Robert Kovac, Simunic, Pranjic – Srna (Leko), Niko Kovac, Modric, Rakitic - Kranjcar (Knezevic) – Olic (Petric)
Técnico: Slaven Bilic

Alemanha: Lehmann - Lahm, Mertesacker, Metzelder, Jansen (Odonkor) – Fritz (Kuranyi), Frings, Ballack, Podolski – Gomez (Schweinsteiger), Klose
Técnico: Joachim Löw

Data: 12/06/2008 (quinta-feira)
Local: Klagenfurt, na Áustria
Público: 30.461 (lotado)
Árbitro: Franck de Bleeckere (Bélgica)
Gols: Srna (23min), Olic (17min do segundo tempo) e Podolski (34min do segundo tempo)
Cartões amarelos: Srna, Simunic, Ballack, Leko, Lehmann, Modric
Cartões vermelhos: Schweinsteiger