Áustria 0 x 3 Alemanha

7 de fevereiro de 2008

A quatro meses da Euro, seleção alemã derrota Áustria por 3 a 0 em jogo que não convence. Após má atuação no primeiro tempo, quando teve sorte em não levar gol, equipe se recuperou na segunda metade da partida.

Ballack, de volta após longo afastamento por lesão, disputa a bola com AufhauserFoto: AP

O placar do jogo entre Áustria e Alemanha na noite desta quarta-feira (06/02) só não assinalou mais gols porque os austríacos não conseguiram converter as diversas oportunidades que tiveram.

Após um primeiro tempo de desempenho ruim da equipe alemã, o time comandado por Joachim Löw entrou mais concentrado em campo na segunda metade do jogo.

Embora tenham dominado o jogo nos primeiros 45 minutos da partida, os austríacos desperdiçaram suas chances e não conseguiram aproveitar nenhuma das três falhas do goleiro alemão.

Gols no segundo tempo

A goleada começou aos oito minutos do segundo tempo, quando Hitzlsperger abriu o placar para a Alemanha. Dez minutos mais tarde, Klose ampliou para 2 a 0 e Mario Gomez, a 10 minutos do final, marcou o terceiro gol dos alemães, de cabeça.

Além do retorno do capitão Michael Ballack, que esteve afastado do time vários meses por causa de uma lesão, o jogo-teste teve também a volta de Bernd Schneider e a estréia dos jogadores Heiko Westermann e Jermaine Jones, ambos do Schalke.

O próximo jogo preparatório dos alemães será contra a Suíça, a outra anfitriã da Euro, no próximo dia 26 de março, na Basiléia. A concentração da Alemanha para o torneio começa em 19 de maio, quando o grupo embarca para Maiorca, na Espanha.

A quatro meses do início da Euro 2008, na Suíça e na Áustria, faltou muito no desempenho da seleção alemã para justificar suas aspirações ao título europeu. A vitória por 3 a 0 contra a Áustria, no entanto, deve ser o único aspecto que o técnico Joachim Löw e sua equipe pretendem repetir em 16 de junho próximo, em Viena, quando voltam a enfrentar o mesmo adversário no último jogo da Alemanha pelo Grupo B da Euro 2008. (rw)