Heptacampeã europeia

10 de setembro de 2009

Seleção feminina alemã conquista o sétimo título da Eurocopa feminina e o quinto consecutivo. Inka Grings é a artilheira do torneio, com seis gols.

Prinz após abrir o placarFoto: AP

A Alemanha é heptacampeã europeia de futebol feminino. Nesta quinta-feira (10/09), a seleção alemã goleou a Inglaterra por 6 a 2 em Helsinque, na partida final da Eurocopa feminina, e garantiu o sétimo título no torneio, sendo cinco consecutivos. A Alemanha chegou a sete finais de Eurocopa feminina e venceu todas.

Birgit Prinz abriu o placar aos 20min do primeiro tempo. Apenas dois minutos depois, Melanie Behringer acertou um chute no ângulo, a partir da intermediária, e ampliou para as alemãs.

Mais dois minutos foram jogados e as inglesas fizeram seu primeiro gol. Dentro da área, Karen Carney completou para as redes.

Fußball EM Finale England Deutschland Flash-Galerie
Alemãs comemoram gol em HelsinqueFoto: AP

As alemãs novamente ampliaram sua vantagem aos 5min do segundo tempo, com o gol de Kim Kulig. A Inglaterra voltou a oferecer resistência e mais uma vez descontou, desta vez por intermédio de Kelly Smith, aos 10min finais.

A partida, que até o início do segundo tempo estava equilibrada, virou de vez para o lado das com os dois gols de Inka Grings, aos 17min e aos 28min. Grings é a artilheira da competição, com seis gols.

Prinz, que já havia feito o primeiro gol, fechou o placar aos 31min finais. A Alemanha venceu os últimos 19 jogos que disputou nas Eurocopas femininas e está sem perder no torneio há 26 jogos, desde 1993.