Alemanha 6 x 0 San Marino

2 de junho de 2007

Apesar de mostrar um desempenho fraco no primeiro tempo, a seleção alemã derrota San Marino por 6 a 0 e assume a liderança isolada do Grupo D das Eliminatórias da Eurocopa 2008 na Suíça e Áustria.

Mario Gomez entrou no segundo tempo e marcou dois golsFoto: AP

Após a goleada de 13 a 0 no jogo de ida, em 06 de setembro do ano passado, a seleção alemã suou a camisa para obter um resultado bem mais modesto em casa contra San Marino. No primeiro tempo da partida deste sábado (02/06) em Nurembergue, a equipe anfitriã parecia ter desaprendido o abc do futebol.

Desfalcada pelo capitão Ballack, a Alemanha começou agindo sem criatividade nem determinação contra um adversário formado por jogadores do futebol amador. E, por pouco, não levou um gol, aos 43 min, numa saída atrapalhada do goleiro Lehmann, que cometeu mão fora da área e deveria ter sido expulso.

Euro 2008 Quali Deutschland x San Marino Kuranyi
Kuranyi salvou equipe alemã de um vexame no primeiro tempoFoto: AP

Apesar de Kuranyi ainda ter aberto o placar aos 45 minutos da etapa inicial, a seleção alemã foi para o intervalo sob uma sonora vaia dos 44 mil torcedores no estádio. No segundo tempo, conseguiu se reconciliar com a torcida, com mais cinco gols: um de Marcel Jansen, um de Torsten Frings (de pênalti), um de Clemens Fritz e dois de Mario Gomez.

A partir dos 8 min do segundo tempo, San Marino jogou com apenas 10 jogadores em campo, depois da expulsão do zagueiro Simoncini, por segundo cartão amarelo no jogo. Os visitantes também não tinham o preparo físico para competir com os profissionais da Bundesliga durante 90 minutos e sucumbiram ao cansaço.

Euro 2008 Quali Deutschland x San Marino Klose
Artilheiro da Copa em crise: Klose (e) não conseguiu marcar gol contra San MarinoFoto: AP

Com o resultado, a Alemanha assumiu a liderança isolada do Grupo D das Eliminatórias para a Eurocopa 2008, com 16 pontos, à frente República Tcheca, que empatou em 0 a 0 com o País de Gales e tem 14 pontos.

Nos minutos finais em Nurembergue, a torcida alemã ainda entoou canções da Copa 2006, na esperança de que sua seleção volte a jogar na próxima quarta-feira contra a Eslováquia, em Hamburgo, um futebol digno de quem ficou em terceiro lugar no Mundial. (gh)