Acidente mata espectador durante corrida em Nürburgring

28 de março de 2015

Uma pessoa morreu e diversas ficaram feridas após carro voar sobre cerca que separa pista da área da arquibancada, durante corrida em autódromo alemão que também sedia competições de Fórmula 1.

Uma pessoa morreu e diversas ficaram feridas neste sábado (28/03) após um carro de corrida se acidentar no autódromo alemão de Nürburgring, voar sobre o alambrado e cair sobre as pessoas que assistiam ao evento.

Durante a corrida de abertura do Campeonato de Endurance VLN Nürburgring, um espectador acabou sendo atingido pelo veículos, morrendo no hospital, informaram os organizadores da corrida. Outras pessoas ficaram feridas.

A causa do acidente ainda não foi divulgada. Aproximadamente uma hora após o início da corrida, o piloto britânico Jann Mardenborough saiu da pista com seu Nissan e voou sobre a cerca de proteção, praticamente na posição vertical, batendo em seguida contra um guard rail. O veículo então passou por cima da proteção que separa a pista dos espectadores. A corrida foi interrompida imediatamente e não foi mais reiniciada.

Nürburgring vinha sediando o Grande Prêmio da Alemanha de Fórmula 1 alternadamente com circuito de Hockenheim, e deveria receber o evmento em 2015. No entanto, no início deste mês, a entidade máxima do automobilismo, a Federação Internacional de Automobilismo (FIA), retirou a prova alemã do calendário, que era planejada para 19 de julho. Isso ocorreu depois que os organizadores afirmaram não ter condições financeiras para sediar a corrida.