Michy Batshuayi, héros de la Ligue Europa

16 février 2018

Le Borussia Dortmund s’est imposé difficilement à domicile par 3 buts à 2 face à  Atalanta Bergame. Une victoire en phase aller remportée grâce au doublé de l'attaquant belge Michy Batshuayi.

Fußball Europa League Borussia Dortmund vs Atalanta Bergamo
Les joueurs de BVB après la victoire face à Atalanta Bergame Image : Reuters/L. Kuegeler

Si le Borussia Dortmund a bien ouvert le score à la 29ème minute grâce au but d’André Schürrle,  Atalanta Bellegrame a, de son côté, changé le cours du match à la 2ème partie.

Fußball Europa League Borussia Dortmund vs Atalanta Bergamo Ausgleich 2:2
Michy Batshuayi double la miseImage : Imago/Jan Huebner

Josip Ilicic a égalisé au terme d'une superbe action collective (51e). Survoltés, les joueurs de l'Atalanta ont doublé la mise quelques minutes plus tard par ce même Ilicic (56e).

La machine allemande en marche

Grâce à une passe en profondeur de Mario Götze, Michy Batshuayia égalisé d'une superbe frappe enroulée à l'entrée de la surface (65e), avant d'offrir la victoire au Borussia Dortmund dans le temps additionnel d'une belle frappe en pivot du droit (91e).

Score final, 3 buts à 2 en faveur de Borussia Dortmund, mais il faudra conserver cette victoire lors du match retour à Bergame en Italie .

Les autres rencontres de la soirée

Le club allemand Leipzig a, de son côté, fait tomber Naples, le leader du championnat italien (3-1) dont un doublé de Timo Werner. Le Sporting a renversé Astana au Kazakhstan (3-1), le Zénith Saint-Pétersbourg s'est, de son côté, incliné(1-0) à Glasgow sur le terrain du Celtic.

Frankreich Fußball Mario Balotelli
L'attaquant niçois Mario BalotelliImage : Getty Images/AFP/V. Hache

L'AC Milan a dominé Ludogorets (3-0). Les gunners d'Arsenal ont, eux aussi, réussi leur soirée en dominant les Suédois d'Östersunds par un score de 3 buts à 0.

L’Olympique de Marseille a également assuré sa victoire face à Braga 3 buts à 0, les Lyonnais ont aussi fait mieux à domicile, 3 buts à 1 contre Villarreal (3-0), comme Lyon contre Villarreal (3-1).

En revanche Nice s'est écroulé face au Lokomotiv Moscou. Et pourtant les Niçois avaient mené 2 buts à 0 grâce à un doublé de Mario Balotelli (4e, 28e) avant de s’effondrer suite à un triplé de Manuel Fernandes.