C1 : Séville se qualifie aux dépens de Manchester United

14 mars 2018

Surprise à Old Trafford ! Alors que les Red Devils avaient les cartes en main pour se qualifier pour les 1/4 de finale de la C1, ils ont été surpris par le FC Séville et son buteur, Wissam Ben Yedder.

UEFA Champions League Achtelfinale | Manchester United - FC Sevilla
Wissam Ben Yedder (FC Séville) célèbre son deuxième but du matchImage : Getty Images/M. Regan

Après avoir obtenu un bon match nul (0-0) à Séville il y a trois semaines, les hommes de José Mourinho n'avaient plus qu'à gagner à domicile lors du match retour pour filer en 1/4 de finale. Mais rien ne s'est passé comme prévu à Old Trafford, mardi soir, pour les Red Devils. En dedans offensivement, comme souvent depuis l'arrivée de José Mourinho sur le banc de touche à l'été 2016, ils n'ont jamais réussi à veritablement inquiéter les Andalous qui s'en sont remis à Wissam Ben Yedder pour passer ce stade de la compétition, pour la première fois. Rentré sur la pelouse à la 72ème minute de jeu, et auteur d'un doublé en seulement quatre minutes dans la foulée, le Français a été l'homme du match pour le FC Séville. Même José Mourinho, qui n'a pas le compliment facile, a tenu à souligner en conférence de presse l'importance de sa rentrée sur le terrain. " Le premier but change toujours la donne d'un match et le premier but a été marqué par eux. Parfois, j'ai de la chance avec les changements et parfois d'autres managers ont de la chance avec leurs changements. Cette fois-ci, je pense que Vincenzo Montella a fait un super coup en faisant rentrer Wissam Ben Yedder. Quand il a marqué le premier but, le match est devenu complètement différent pour nous", a-t-il confié après le match.

José Mourinho (Man United), après la défaite de son équipeImage : Getty Images/AFP/O. Scarff

L'AS Roma passe aux forceps

UEFA Champions League Achtelfinale |  AS Roma vs Shakhtar Donetsk
Edin Dzeko (AS Roma), auteur du but de la victoireImage : Getty Images/AFP/F. Monteforte

Dix ans plus tard, l'AS Rome va retrouver les 1/4 de finale de la Ligue des Champions. Portés par Edin Dzeko, buteur, les Romains ont battu le Shakhtar Donetsk (1-0) et passent grâce au but marqué à l'extérieur lors de leur défaite (2-1) à l'aller. Si le Shaktar a largement dominé le match, avec plus de 65% de possession de balle, le manque de réalisme en attaque et surtout la défense de fer de l'AS Roma ont empêché toute qualification. À noter que l'AS Roma n'a toujours pas encaissé de but à domicile, en LDC, cette saison. Ce mecredi soir, suite et fin des 1/8 de finale retour avec Besiktas / Bayern Munich mais surtout le très attendu FC Barcelone / Chelsea.

NBA : Russell Westbrook rentre un peu plus dans l'histoire