Ligue des Champions : Mohamed Salah héros du match

25 avril 2018

Outre ses deux buts qu'il a inscrits, le génie égyptien a donné deux passes décisives à Sadio Mané et à Roberto Firmino. Liverpool s'est imposé (5-2) face aux Romains en match aller des demi-finales.

Champions League  Liverpool vs AS Rom Salah
Mohamed Salah célèbre son but en demi-finales aller face à la Roma.Image : Reuters/C. Recine

Dans un stade d'Anfield plein à craquer, les Romains avaient pourtant bien entamé le match. Beaucoup de pressions, au milieu comme à l’attaque, jusqu'à toucher la barre transversale à la 20e minute par une frappe lourde du Romain Kolarov.

L'attaque de Liverpool peinait alors à se retrouver durant la demi-heure de match. Il a fallu attendre la 35e minute pour que le génie égyptien Mohamed Salah inscrive un but magnifique par une frappe enroulée au coin du 2e poteau avant de doubler la mise 10 minutes plus tard.

UEFA Champions League - Liverpool AS Roma
Le gardien Alisson peine à arrêter la frappe de Mohamed Salah.Image : Reuters/C. Recine

Naufrage de la Roma

Après avoir encaissé les deux buts, la Roma se retrouvait en pleine déroute. Jusqu'à la 68e minute du match, les Romains avaient pris trois nouveaux buts dont celui du Sénégalais Sadio Mané et un doublé du Brésilien Roberto Firmino.

Réputés courageux, les Romains ne se sont pas laissés faire. Edin Dzecko a évité la défense pour sauver son honneur à la 81e minute, et 4 minutes plus tard son coéquipier Perroti a réduit le score sur pénalty.

L’entraîneur de l’AS Rome promet une revanche en match retour
Interrogé sur la défaite à l’issue du match, Eusébio Di Francesco a reconnu la déroute de ses joueurs : "Nous avons perdu nos duels dès la 25e minute. Nous avons, pendant les 10 dernières minutes, inscrit deux buts. Cela montre combien on est capable de changer la donne", dit-il.

Champions League Liverpool vs AS Rom Dzeko Tor
L'attaquant romain Edin Dzeko sauve son honneur.Image : Reuters/C. Recine

Et d’ajouter : "Cette demi-finale n’est pas finie, ceux qui ne croient pas en un retour, c'est-à-dire les supporters de l’équipe, n’ont qu’à rester chez eux."

La 2e affiche des demi-finales aller de la Ligue des Champions oppose ce soir le Bayern Munich au Real Madrid. Deux grands classiques du football européen. Le Real Madrid et le Bayern Munich se sont huit fois croisés depuis 2000.