Trois équipes africaines gagnent leurs matches amicaux.

26 mars 2018

Si le Nigeria, le Maroc et la Tunisie sont sortis vainqueurs, en revanche l'Egypte n'a pas tenu face au Portugal. Les Pharaons se sont inclinés (1-2) aux temps additionnels.

Sport Fußball Africa Cup of Nations 2013 Finale Nigeria Burkina Faso
Les joueurs nigérians célèbrent leur victoire en finale (2013) face au Burkina FasoImage : Getty Images

La Tunisie, le Maroc et le Nigeria sont sortis vainqueurs en matches amicaux livrés respectivement contre l’Iran, la Serbie et la Pologne.

Les Aigles de Carthage se sont imposés à Radès (1-0) face à l'Iran. L'unique but de la rencontre a été inscrit par le défenseur iranien Bilal Mohamadi contre son camp à la 71e après un tir de Wahbi Khazri.

Le Nigeria bien parti

Après leur victoire (4-2) face à l'Argentine sans Messi, les super Eagles se sont à nouveau imposés vendredi (1-0) face aux Polonais qui jouaient à domicile. Le but de la rencontre a été inscrit par Moses Victor, le milieu de terrain de Chelsea.

Afrika Cup Marokko Südafrika
Kamel Chafni (Maroc) face à Thulani Serero (Afrique du Sud)Image : Reuters

Le Maroc a aussi dominé la Serbie (2-1) en amical vendredi à Turin. Les deux buts marocains ont été inscrits à la première partie par Ziyech et Boutaib.

La Maroc est dans le groupe B, aux côtés du Portugal, de l’Espagne et de l’Iran. Les Serbes quant à eux sont avec le Brésil, la Suisse et le Costa Rica dans le groupe E.

Le Sénégal a pour sa part fait un match nul (1-1) face à  l'Ouzbékistan. Le match a eu lieu vendredi à Casablanca, au Maroc.

L’Ouzbec Outav Shoukorov a ouvert la marque par un pénalty. Les Lions de la Téranga sont revenus au score grâce à un but de Moussa Konaté.

Le Sénégal jouera son prochain match amical mardi contre la Bosnie au Havre, dans l’ouest de la France.

Fußball WM 2014 Deutschland gegen Brasilien
Toni Kroos (milieu allemand) contre William (Brésil) au stade Belo Horizonte Image : picture-alliance/dpa/T. Eisenhuth

Les sélections européennes sur les pelouses en amical

Au stade de Düsseldorf, la rencontre entre l’Allemagne (championne du monde en titre) et l'Espagne (championne en 2010) s’est soldée par un nul (1-1).

Les deux équipes ont démontré au public un football de haut niveau, sur le plan technique.

Les Espagnols ont ouvert le score à la 6è minute par Rodrigo avant que Thomas Müller ne permette à la sélection allemande de revenir au score par une jolie frappe en dehors de la surface de réparation, à la 35e minute.

L’ Allemagne affronte mardi à Berlin le Brésil, la Selecao qui a humilié vendredi la Russie (3-0) à domicile.

La Colombie a désillusionné la France au Parc des Princes (3-2).