Le Bayern Munich se rapproche du titre

Sophie Serbini
20 mars 2017

Grâce à sa victoire contre le Borussia Mönchengladbach, le Bayern Munich prend de l'avance au classement sur le RB Leipzig, à nouveau défait lors de cette 25ème journée de Bundesliga.

Deutschland Borussia Mönchengladbach v Bayern München
Les joueurs du Bayern Munich célèbrent leur victoire face à GladbachImage : Reuters/T. Schmuelgen

Le Bayern Munich s'est imposé sur la pelouse du Borussia Mönchengladbach hier, par un seul but d'écart. Un but signé Thomas Müller, bien servi au préalable par Thiago Alcantara. L'attaquant allemand, peu en réussite depuis le début de la saison, était heureux d'avoir pu participer à la victoire de son équipe au terme d'une rencontre très intense."C'est vraiment agréable d'avoir gagné ce match et en plus j'ai marqué un but. C'était un match sympa et surtout vraiment intense. Pour moi ce dimanche soir sera synonyme de courbatures, du coup je serai ravi d'être à la place de ceux qui vont se reposer devant leur télé", a déclaré avec humour le buteur du jour. De son côté, Leipzig s'est incliné samedi contre le Werder Brême. Une défaite nette et sans bavure comme le montre bien le score (3-0). A noter que le RB était privé de Naby Keita. L'international guinéen, victime d'un malaise la semaine passée face à Wolfsburg, était encore trop fatigué pour reprendre la compétition.

Le BVB revient sur Leipzig

Bundesliga| 25. Spieltag | Borussia Dortmund - FC Ingolstadt 04
Pierre-Emerick Aubameyang, premier au classement des buteursImage : Getty Images/Bongarts/L. Baron

Encore une fois, c'est Pierre-Emerick Aubameyang, meilleur buteur actuel de Bundesliga avec 23 réalisations, qui a donné la victoire au BvB. Une victoire obtenue dans la douleur puisque Ingolstadt, malgré son statut de rélégable, s'est montré très entreprenant, surtout en deuxième période. Thomas Tuchel, l'entraineur du BvB, a reconnu la volonté de son adversaire et s'est dit heureux d'obtenir une nouvelle victoire à domicile. " L'adversaire était vraiment bon, nous pas vraiment. C'était un match très rugueux, très difficile. Cela arrive. C'est important de s'en sortir et de remporter la victoire à la maison et c'est ce que nous avons fait. Nous en sommes heureux", a-t-il reconnu en conférence de presse.

Nouvelle défaite pour le Bayer Leverkusen

Cette fois-ci, c'est Hoffenheim et son buteur Sandro Wagner qui ont servi de bourreaux. Le Hertha Berlin, 5ème, a lui subit la loi du FC Cologne et de son buteur star Anthony Modeste auteur d'un triplé ce samedi. Anthony Modeste qui au passage s'intercale entre Aubaneyang et Lewandowski au classement des buteurs. Dans le même temps, Wolfsburg s'est donné un peu d'air en s'imposant (1-0) face à Darmstadt. Augsbourg et Fribourg se sont eux neutralisés sur le score de (1-1).  Alors que Schalke a réalisé la bonne opération au classement en s'imposant (1-0) chez son concurent dircet au classement : Mayence.

Ligue des Champions de la CAF : élimination du Tout Puissant Mazembe

Le club phare de la RDC, auteur d'un match nul à l'aller a été éliminé sur le score de (1-0) par les Zimbabwéens du CAPS United. Pas de problème en revanche pour les autres favoris comme l'AS Vita Club, l'Etoile Sportive du Sahel, l‘Espérance sportive de Tunis, le Zamalek ou encore Al Ahly, qui se sont tous qualifiés pour la phase de poules qui se disputera à partir du 12 mai prochain.

Milan / San Remo, Peter Sagan échoue encore

Italien Radrennfahrer Michal Kwiatkowski in Sanremo
Michal Kwiatwoski et Peter Sagan dans le sprint finalImage : picture-alliance/BELGA/Y. Sunada

Pour cette 108ème édition de celle que l'on surnomme la "Primavera", qui signifie printemps en Italien, c'est le Polonais Michal Kwiatkowski (Sky), champion du monde en 2014, qui s'est imposé au sprint, devant la star de la discipline Peter Sagan. Sagan qui a attaqué à 6,2 kilomètres de l'arrivée et n'a été suivi que par Kwiatkowski donc et le Français Julian Alaphilippe. Le Slovène, qui n'a jamais remporté Milan/San Remo, peut s'en vouloir car c'est bien lui qui lancé le sprint avant d´être remonté par le coureur Polonais.

Federer continue sur sa lancée

Dans la rencontre 100 % suisse qui opposait Roger Federer et Stan Wawrinka en finale du Master 1000 d'Indian Wells, c'est l'ancien numéro 1 mondial qui s'est imposé en deux sets 6/4 7/5. Pour la vingtième fois en 23 confrontations, Federer est ainsi sorti vainqueur d'un duel avec son compatriote. Quelques semaines après avoir remporté son 18ème tournoi du Grand Chelem en Australie, Federer confirme, grâce à ce nouveau succès, son retour au plus haut niveau. Ce matin, au classement ATP, il a d'ailleurs grappillé 4 places, passant de la 10ème à la 6ème. Le prochain Master 1000 débute ce mardi à Miami. Un tournoi qui se déroulera sans Andy Murray et Novak Djokovic tous deux forfaits.