Le Bayern Munich et le Borussia Mönchengladbach défaits

29 septembre 2016

En Ligue des Champions, le Bayern Munich a perdu 1-0 à Madrid face à l'Atletico, tandis que le Borussia Mönchengladbach s'est incliné 2-1 à domicile face au FC Barcelone.

Fußball Atletico Madrid gegen Bayern München UEFA Champions League
Image : Picture-alliance/dpa/J. Martin

A Mönchengladbach, le Borussia avait bien entamé sa rencontre face au FC Barcelone, une performance collective ponctuée par un but de Thorgan Hazard à la 34ème minute. Mais même sans Lionel Messi (blessé), ce Barca reste très fort, et en seconde période, c'est d'abord Arda Turan (65ème) puis Gerard Piqué (74ème) qui ont inversé le cours des choses. Le FC Barcelone s'impose finalement 2-1. Deuxième défaite en deux matchs pour Gladbach. Néanmoins, l'entraîneur André Schubert est satisfait du comportement de son équipe. Ecoutez:

"Je pense que nous avons fait un très très bon match. Nous avons tout fait pour les gêner, pour jouer de l'avant, avoir le ballon, les déranger. Et nous l'avons bien fait. C'est clair que c'est décevant de perdre à la fin. Néanmoins, c'était une très bonne performance de notre part".

Le madrilène Yannick Carrasco a marqué le seul but de la rencontre Atletico - Bayern MunichImage : Reuters/S. Perez

Grâce à cette victoire, le FC Barcelone est en tête de son groupe C avec six points, avec deux points d'avance sur Manchester City. Les Citizens qui ont été contraints au nul 3-3 en Ecosse par le Celtic Glasgow. Le jeune Moussa Dembélé, 20 ans, a signé une doublé. Le Celtic compte 1 point, Gladbach 0.

L'Atletico Madrid intraitable à domicile

Désillusion également pour le Bayern Munich hier soir. Le Bayern s'est incliné 1-0 à Madrid face à l'Atletico. C'est Yannick Ferreira Carrasco qui a inscrit le seul but de la rencontre, à la 35ème minute. En fin de match, Antoine Griezmann aurait pu corser l'addition, mais son pénalty consécutif à une faute d'Arturo Vidal a fini sur la transversale de Manuel Neuer (85ème). L'Atletico, c'est du solide: l'équipe de Diego Simeone n'a pris que deux buts au cours de ses 14 derniers matchs à domicile en Coupe d'Europe. L'Atletico compte six points dans son groupe D, soit trois unités de plus que le Bayern. Le FK Rostov et le PSV Eindhoven, qui ont fait match nul 2-2, comptent un point chacun.

Dynamo Kiew vs. Besiktas
Pas d'équipe dominante, à Kiev entre le Dynamo et les stambouliotes de BesiktasImage : dapd

Ailleurs, Arsenal s'est imposé 2-0 face au FC Bâle et prend la tête du groupe A avec 4 points, en compagnie du Paris Saint-Germain, qui est allé gagner 3-1 en Bulgarie face au Ludogorets Razgrad. Enfin, dans le groupe B, victoire 4 buts à 2 de Naples face au Benfica. Les Napolitains ont une avance de quatre points sur le deuxième, à savoir Besiktas. Le club stambouliote qui a fait 1 partout à domicile face au Dynamo Kiev.

Isiaka Cissé monte sur le podium

Enfin, en cyclisme, sachez que c'est Isiaka Cissé qui a remporté la 5ème étape du Tour de Côte d'Ivoire, plus connu sous le nom de "Tour de la Réconciliation". L'Ivoirien a bouclé les 16km du contre-la-montre entre Dimbokro et Toumodi en 23min12sec. Grâce à cette victoire, Isiaka Cissé remonte à la 3ème place du classement général, à 1min33sec du leader, le Marocain Mohcine El Kouraji. Le Camerounais Klovis Kamzong est 7ème à 7min29, tandis que le Burkinabé Saidou Bamogo est 8ème à 7min45. Aujourd'hui, 6ème et avant-dernière étape: 138km entre Yamoussoukro et Daloa.