Le Bayern et le Real montent dans le quart

8 mars 2017

Pas de surprise à l'issue des premiers huitièmes de finale retour de la Ligue des Champions. A Londres, le Bayern a coulé Arsenal (1-5) tandis qu'en Italie, le Real a battu Naples (1-3). Tout comme lors des matchs aller.

Großbritanien Arsenal London vs FC Bayern München Jubel
Image : Reuters/S. Wermuth
Italien Neapel v Real Madrid - UEFA Champions League | Jubel
Image : Reuters/T. Gentile

A Londres, Arsenal avait à coeur de se racheter de sa défaite 5-1 à l'Allianz Arena. Les Gunners qui ont fait une bonne entame de match, ont été récompensés par un but de Theo Walcott à la 20ème minute. Sauf qu'Arsenal n'a pas réussi à doubler la mise. Pire encore, l'équipe de Mesut Özil s'est retrouvée à dix en seconde mi-temps,  suite à l'expulsion de Laurent Koscielny pour une faute dans la surface sur Robert Lewandowski. Le Polonais qui égalise sur pénalty. A partir de là, Arsenal coule, et encaisse quatre buts durant les vingt dernières minutes : un d'Arjen Robben, un autre de Douglas Costa, ainsi qu'un doublé d'Arturo Vidal. Le Bayern Munich s'impose 5-1 et se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des Champions pour la sixième fois consécutive. Quant aux Gunners, ils échouent une fois de plus en huitièmes de finale. Les jours d'Arsène Wenger à la tête du club londonien sont comptés.

Le Real fait preuve de réalisme

En Italie, Naples y a longtemps cru face au Real Madrid. Battus 3-1 à l'aller, les coéquipiers du Guinéen Amadou Diawara ont ouvert le score grâce à Dries Mertens à la 24ème minute, et ont eu de multiples occasions d'inscrire ce fameux but qui aurait pu les qualifier. Sauf que les Napolitains n'ont pas fait preuve de réalisme, au contraire des Madrilènes, qui ont égalisé par Sergio Ramos à la 51ème. Ramos qui sera à l'origine du deuxième but six minutes plus tard, une tête détournée contre son camp par Dries Mertens. En fin de rencontre, Alvaro Morata, ancien de Naples, ajoutera un troisième but. Victoire 3-1 du Real, qui compte bien être candidat à sa succession.

Dortmund retournera-t-il la situation face au Benfica?

La Ligue des Champions, ça continue ce soir, avec le Borussia Dortmund qui va tenter d'inverser la tendance face au Benfica Lisbonne, après sa défaite 1-0. Même topo pour le FC Barcelone, pour qui ce sera probablement plus difficile face au Paris Saint Germain. Le PSG qui avait remporté la première manche 4-0. Ces deux rencontres débuteront à 19h45 en temps universel.

Sinon, cet après-midi en Zambie débutent les demi-finales de la Coupe d'Afrique des Nations des moins de 20 ans. A Lusaka, les Zambiens joueront l'Afrique du Sud, ce sera à 16h TU. Demain, toujours à 16h TU, le Sénégal affrontera le Cameroun.