L'Atletico Madrid en finale de la Ligue des Champions

Ali Farhat4 mai 2016

Battus 2-1 par le Bayern Munich, les Madrilènes joueront néanmoins leur deuxième finale en trois ans grâce à leur victoire 1-0 lors du match aller.

Fußball Champions League FC Bayern München gegen Atletico Madrid
Image : picture-alliance/dpa/P. Kneffel

Le vice champion d'Europe 2014 qui s'est qualifié au terme d'un match à rebondissements. Hier soir à Munich, le Bayern, qui voulait à tout prix rattraper son retard d'un but suite à sa défaite 1-0 en Espagne, a fait le siège devant les cages madrilènes. Et finalement, à la 31ème minute, Xabi Alonso a remis les pendules à l'heure sur coup franc. Trois minutes plus tard, les Bavarois obtenaient un pénalty, mais Thomas Müller butait sur Jan Oblak.

Trois de chute pour le Bayern

Et puis, en seconde période, Antoine Griezmann a trouvé la faille en contre-attaque. À un but partout, le Bayern avait désormais besoin de deux bus pour passer. Robert Lewandowski a marqué à la 74ème minute, le Bayern a poussé, mais il a buté sur la solide défense de l'Atletico. L'équipe espagnole qui a même failli égaliser, mais Fernando Torres a vu son pénalty repoussé par Manuel Neuer. On en restera là. Le Bayern gagne 2-1, mais c'est l'Atletico qui passe grâce à son but à l'extérieur.

C'est la troisième fois de suite que le Bayern Munich échoue en demi-finale de la Ligue des Champions, la troisième fois de suite face à un club espagnol. En finale, l'Atletico Madrid retrouvera soit le Real, soit Manchester City. Une rencontre qui aura lieu ce soir, à partir de 18h45 en temps universel.

Nadal trace sa route à Madrid

En tennis, on joue actuellement l'Open de Madrid, qui sert de répétition générale avant le tournoi de Roland-Garros. Chez les hommes, qualification de Rafael Nadal pour le 3ème tour, qualification également d'Andy Murray, de Richard Gasquet ou encore de Milos Raonic. Parmi les principales rencontres de la journée, Stanislas Wawrinka affronte Nick Kyrgios tandis que Juan Martin del Potro sera opposé à Jack Sock. Chez les dames, Viktoria Azarenka joue aujourd'hui contre Louisa Chirico, issue des qualifications, Petra Kvitova affronte Daria Gavrilova, et enfin, il y aura un choc entre Simona Halep et Tiema Bacsinszky.