Ali Farhat 23 juin 2014

Le point sur les matchs de dimanche, avec une performance historique de l'Algérie, et ceux de lundi, où le Cameroun, déjà éliminé, joue un baroud d'honneur face au Brésil.

Les supporters algériens sont heureux de la prestation des Fennecs
Image : Getty Images

Dans le groupe H, la Belgique a battu la Russie 1-0. Un but signé Divock Origi en toute fin de rencontre. Grâce à cette victoire, les Diables Rouges se qualifient pour les 8èmes de finale.

Groupe H : Corée du Sud-Algérie
Image : picture-alliance/AP Photo

L'Algérie, en forme, contre la Russie

Slimani, Halliche, Djabou, Brahimi: ce sont les noms des joueurs qui ont marqué les 4 buts de l'Algérie face à la Corée du Sud (victoire 4 buts à 2). Les Fennecs entrent dans l'histoire de la coupe du monde en devenant la première équipe africaine à inscrire quatre buts dans un même match. Si l'Algérie ne perd pas contre la Russie jeudi prochain, elle se qualifiera pour les huitièmes de finale.

Enfin, dernier match de la soirée: Etats-Unis-Portugal

Ce match compte pour le groupe G. Menés 1-0 suite à un but de Nani à la 12ème minute, les Américains ont retourné la situation grâce à Clint Dempsey (64ème) puis Jermaine Jones (75ème). Longtemps, les Etats-Unis ont cru se qualifier et éliminer leur adversaire du jour, mais les Portugais sont revenus en toute fin de match grâce à une tête de Silvestre Varela. 2-2, tout reste ouvert dans ce groupe G, qui compte aussi l'Allemagne et le Ghana.

Lundi, début des 3èmes et derniers matchs de poule

Dans le groupe A, notamment, le Brésil qui affronte le Cameroun. Les Lions Indomptables qui sont d'ores et déjà éliminés mais qui joueront un match de prestige face au pays organisateur, le Brésil.

Brésil-Cameroun, c'est à 20h, en temps universel. Une rencontre qui aura lieu en même temps que Mexique-Croatie.

Groupe A : Cameroun-Croatie
Image : Reuters